Давно известно, что завтрак — это самый важный прием пищи, поэтому он должен быть полезным, пробуждать организм, задавать настроение рабочему дню.

Выяснилось, что именно овсянка является одним из лучших вариантов, которые вы можете выбрать. Эта крупа обладает высоким содержанием водорастворимых волокон и сложных углеводов, которые регулируют уровень глюкозы в крови, а также процесс пищеварения. Каша также содержит многочисленные витамины и минералы, такие как магний, биотин, медь, витамин Е и В1 и даже 6 г белка в порции.

Овсянка изготавливается из овсяных зерен. Она стала популярной в конце 1980-х годов, когда ученые выяснили, что она снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.

Каша готовиться разными способами, например, ее добавляют в чипсы и десерты, коктейли, белковые завтраки. Также эта еда особенно полезна детям.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат индивидуальные доплаты до Нового года: кому сколько начислят Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Внимание для всех, кто иметт газовые плиты: Газсети срочно обратились к украинцам из-за холодов Абоненты Vodafone останутся без связи: кому нужно срочно заменить SIM-карту
Показать еще

Регулярное потребление овса приводит к потере веса из-за высокого содержания клетчатки, что также дает ощущение сытости. Овес снизит тягу к сахару для любителей сладкого и спайки сахара в крови.

Причин завтракать овсянкой дейсвительно большое количество:
-она регулирует уровень сахара в крови
-снижает риск развития диабета типа 2
-снижает уровень холестерина
-снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
-улучшает иммунный ответ
-снижает риск сердечной недостаточности
-защищает от астмы у детей
-защищает от рака молочной железы
-увеличивает продолжительность жизни
-являеться альтернативой для пациентов с целиакией или для лиц с непереносимостью клейковины.

Чтобы добавить в овсянку дополнительные витамины, приятный запах и сделать вкус ярче, используйте свежие фрукты, ягоды, орехи, мускатный орех, корицу, молоко, варенье, сухофрукты, обезжиренный йогурт или мед.

Способы приготовления самой полезной овсяной каши

Недавно "Знай.ua" рассказывал о ТОП-пять лучших блюд для идеального завтрака. Добавляйте в творог фрукты, ягоды или орешки, поливайте кленовым сиропом, фантазируйте на свой вкус и наслаждайся полезным блюдом. Забросьте в блендер овсянку, бананы, ягоды на свой вкус, молоко и мёд – пара минут, и можно наслаждаться сытным витаминным коктейлем. Хлопья смешивайте с молоком, йогуртами, кефиром или творогом. Смешайте овсяные хлопья, банан и яйцо, добавьте специй по вкусу. Жарьте на маленьком огне и кушайте теплыми бананово-овсяные оладьи.