Давно известно, что завтрак — это самый важный прием пищи, поэтому он должен быть полезным, пробуждать организм, задавать настроение рабочему дню.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Выяснилось, что именно овсянка является одним из лучших вариантов, которые вы можете выбрать. Эта крупа обладает высоким содержанием водорастворимых волокон и сложных углеводов, которые регулируют уровень глюкозы в крови, а также процесс пищеварения. Каша также содержит многочисленные витамины и минералы, такие как магний, биотин, медь, витамин Е и В1 и даже 6 г белка в порции.
Овсянка изготавливается из овсяных зерен. Она стала популярной в конце 1980-х годов, когда ученые выяснили, что она снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.
Каша готовиться разными способами, например, ее добавляют в чипсы и десерты, коктейли, белковые завтраки. Также эта еда особенно полезна детям.
Регулярное потребление овса приводит к потере веса из-за высокого содержания клетчатки, что также дает ощущение сытости. Овес снизит тягу к сахару для любителей сладкого и спайки сахара в крови.
Причин завтракать овсянкой дейсвительно большое количество:
-она регулирует уровень сахара в крови
-снижает риск развития диабета типа 2
-снижает уровень холестерина
-снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
-улучшает иммунный ответ
-снижает риск сердечной недостаточности
-защищает от астмы у детей
-защищает от рака молочной железы
-увеличивает продолжительность жизни
-являеться альтернативой для пациентов с целиакией или для лиц с непереносимостью клейковины.
Чтобы добавить в овсянку дополнительные витамины, приятный запах и сделать вкус ярче, используйте свежие фрукты, ягоды, орехи, мускатный орех, корицу, молоко, варенье, сухофрукты, обезжиренный йогурт или мед.
Способы приготовления самой полезной овсяной каши
Недавно "Знай.ua" рассказывал о ТОП-пять лучших блюд для идеального завтрака. Добавляйте в творог фрукты, ягоды или орешки, поливайте кленовым сиропом, фантазируйте на свой вкус и наслаждайся полезным блюдом. Забросьте в блендер овсянку, бананы, ягоды на свой вкус, молоко и мёд – пара минут, и можно наслаждаться сытным витаминным коктейлем. Хлопья смешивайте с молоком, йогуртами, кефиром или творогом. Смешайте овсяные хлопья, банан и яйцо, добавьте специй по вкусу. Жарьте на маленьком огне и кушайте теплыми бананово-овсяные оладьи.