Ни для кого не секрет, что завтрак – важнейший прием пищи за весь день. Если в обед вы можете перекусить чем-то на ходу из-за нехватки времени, а вечером нет сил приготовить что-то вкусненькое и полезное, возьмите на вооружение несколько популярных рецептов овсянки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе забывайте, что эта каша требует бдительности, потому что можно не угадать с пропорциями и все испортить: получится или жидкая масса, или образуются комочки. Можно приготовить овсянку на молоке или же на воде, в зависимости от того, какого результата и вкуса хотите добиться.
Правильные пропорции:
Жидкая овсянка: 1: 3 (овсянка - жидкость);
Полувязкая овсянка: 1: 2,5 (овсянка - жидкость);
Вязкая овсянка: 1: 2 (овсянка - жидкость).
Если вам надоело ограничиваться обычным маслом, или сахаром, можете добавить в кашу другие ингредиенты, которые понравятся даже детям.
Сладкие наполнители:
- ягоды, фрукты и сухофрукты (лучше всего – мандарин, или курага)
- цукаты;
- орехи;
- шоколад, какао или шоколадная паста;
- овощи (лучше с овсянкой подходит морковь или тыква);
- специи (корица, гвоздика и т.д.).
Кроме традиционного приготовления в кастрюле можно сделать овсянку даже в микроволновке. Достаточно насыпать смесь в тарелку, залить жидкостью на 2 минуты, а затем все перемешать и поставить в печь на 30 секунд. Чтобы она хорошо настоялась, накройте крышкой примерно на 5 минут, тогда получите душистый аромат и правильную консистенцию.
Дома есть мультиварка? Можно приготовить и в ней. Залейте овсяную крупу жидкостью прямо в чаше, накройте крышкой, выставив режим "Варка", или же "Разогрев". Спустя 8-10 минут каша будет готова, все зависит от особенностей мультиварки, поэтому не забывайте читать инструкцию к технике.
Как сообщал портал "Знай.uа"эксперты показали наиболее курьезные случаи с выпечкой, которые случались у хозяек.