Этот излюбленный продукт долгожителей Тибета стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.

Есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают восторг.

Кухня местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. Вот почему монахи каждый день едят дешевую ячневую крупу!

Ячмень — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.

Популярные статьи сейчас
Сильнейшие за последние 70 лет: в конце ноября по Украине могут ударить лютые морозы ПриватБанк обременит дополнительной комиссией: за что будут списывать по 200 грн Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
Показать еще

Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

1) Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.

2) Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.

3) Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.

4) Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!

5) Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Как ранее сообщает портал "Знай.ua", британка Дорис Олив Неттинг (Doris Olive Netting), которая недавно отметила свой 100-й день рождения, призналась, в чем ее секрет. Бабушка уверяет: ничего особенного, чтобы стать долгожительницей, не делала. Только каждый день выпивала по стакану пива Guinness.

Дорис живет в городе Плимут на юге Англии и один ее день не обходится без пенного – с того времени, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что к этому ее побудила реклама напитка, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа.

Когда ей исполнилось 85, внуки подарили экскурсию в Дублин, на фабрику любимого пива. Бабушка продолжает ежедневно выпивать небольшую бутылку несмотря на слова врачей.