Этот излюбленный продукт долгожителей Тибета стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.

Есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают восторг.

Кухня местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. Вот почему монахи каждый день едят дешевую ячневую крупу!

Ячмень — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

1) Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.

2) Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.

3) Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.

4) Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!

5) Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Как ранее сообщает портал "Знай.ua", британка Дорис Олив Неттинг (Doris Olive Netting), которая недавно отметила свой 100-й день рождения, призналась, в чем ее секрет. Бабушка уверяет: ничего особенного, чтобы стать долгожительницей, не делала. Только каждый день выпивала по стакану пива Guinness.

Дорис живет в городе Плимут на юге Англии и один ее день не обходится без пенного – с того времени, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что к этому ее побудила реклама напитка, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа.

Когда ей исполнилось 85, внуки подарили экскурсию в Дублин, на фабрику любимого пива. Бабушка продолжает ежедневно выпивать небольшую бутылку несмотря на слова врачей.