Магний участвует более чем в 300 биохимических реакциях в организме, в нормализации артериального давления, обмене веществ, в регуляции иммунной системы, метаболизме белка, кальция и многих других аспектах здоровья. Поэтому он чрезвычайно важен для нормальной работы организма.

Сейчас количество магния в продуктах существенно сократилось. Кроме того, Сегодня мы редко употребляем такие продукты, как бобы, семена, рыба, орехи и листовые зеленые овощи, которые являются основными источниками магния.

Признаки нехватки микроэлемента:

  • Хроническая усталость
  • Мышечные судороги
  • Мигрень
  • Проблемы со сном
  • Высокое кровяное давление
  • Боль в суставах
  • Аритмия
  • Тяга к сладкому
  • Дефицит кальция
  • Депрессия
  • Астма
  • Запор

Как увеличить потребление магния?

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Проще всего приобрести в аптеке или в магазине здоровой пищи пищевые добавки с магнием. Есть множество таких: хлорид магния (вкус горький, но часто рекомендуемый), цитрат магния (лучший вариант, если вы страдаете от изжоги, например), сульфат магния (идеально подходит для добавления в расслабляющую горячую ванну).

Ежедневная норма магния составляет 280 миллиграммов для женщин и 350 миллиграммов для мужчин. Также нужно потреблять продукты с содержанием этого микроэлемента:

  • Какао: чистый темный шоколад содержит почти 500 миллиграммов магния на 100 граммов
  • Листовые зелёные овощи: мангольд, салат, шпинат
  • Фрукты: бананы, абрикосы, авокадо, персики, сливы
  • Орехи: миндаль, кешью, грецкие орехи
  • Бобовые: фасоль и чечевица
  • Тыква
  • Зерна: коричневый рис, просо, овес
  • Картофель

Нехватка магния

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что группа докторов рассказала о пользе употребления грейпфрута для здоровья. Грейпфрут – плод, который появился в результате естественного скрещивания помело и апельсина. Об этом сообщают СМИ.

Впервые этот цитрусовый фрукт обнаружили в 1750 году на острове Барбадос. Считается, что родиной грейпфрута является Индия или Центральная Америка. В конце XIX века данное растение ввезли во Флориду. Вечнозеленые деревья, на которых произрастает фрукт, достигают в высоту 12 м, а сам плод весит примерно 500 гр.