Настоящий шашлык должен быть с золотистой корочкой и приготовлен на природе. А так как впереди майские праздники, следует воспользоваться советом опытных поваров, которые знают толк в обработке мяса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВпрочем, увлекаться таким блюдом не стоит: в нем много аминокислот, но и холестерина не меньше, что может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени. Поэтому дозируйте: 300 граммов как раз оптимальная порция.
Готовим маринад
Считается защитой от канцерогенов, особенно кислый. Это может быть уксус, вино, сок и многое другое. Тщательно вымоченное в маринаде мясо окажется не только менее канцерогенным, но и более полезно, так как будет содержать большее количество полезных веществ, полученных от маринада. Он также защищает от микробов и банального отравления, потому что многие вредные микроорганизмы боятся кислой среды.
Мясо нельзя мариновать в кефире, сметане или в майонезе, потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами.
В свое время ученые предложили способ приготовления полезного маринада на основе красного вина, с добавлением небольшого количества соли, сахара, тимьяна и перца. Для того, чтобы замариновать шашлык из свинины, рекомендуется использование именно такого маринада.
Простые правила, как уменьшить негативные последствия употребления шашлыка:
лучше жарить на дровах, а не на углях;
готовить на костре можно через 20-25 минут после использования жидкости для розжига, чтобы ее пары успели выгореть;
если вы часто употребляете шашлык, чередуйте мясо с рыбой и птицей;
всегда срезайте слишком зажаренную, почерневшую корочку;
ешьте шашлык с большим количеством зелени, листьями салата и сырыми овощами;
можно позволить себе 1-2 бокала сухого красного вина.
Смотрите: как правильно мариновать шашлык?
Как сообщал портал "Знай.uа", опубликован перечень самых интересных мест Украины, где стоит провести майские праздники.