Итальянский хлеб в последнее время стал довольно популярным в Украине. Его можно встретить не только на полках в магазинах, но и в кафе: интересная альтернатива хот-догу или шаурме. А ценители знают, что чиабатта еще и вкусная.

Однако вы легко можете приготовить такую выпечку с хрустящей корочкой на собственной кухне.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная 3,5 стакана

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов
Показать еще

Муку цельнозерновую 0,5 стакана

Соль 1,5 ч.ложки

Дрожжи 1 ч.ложка

Вода 2 стакана

Для выпекания:

Масло 1 ст.ложка

Кукурузная крупа

Рецепт приготовления чиабатты:

Насыпьте в миску пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте соль, дрожжи и залейте все водой. Размешивайте ложкой, пока тесно не будет однородным – не более 5 минут.

Обязательно накройте миску пищевой фольгой и дайте настояться 18 часов при комнатной температуре, но следите, чтобы не было жарко: это только навредит.

За это время вы можете один раз опустить ложку в тесто, чтобы проверить его консистенцию.

Когда тесто подошло, смажьте бумагу для выпечки маслом, щедро посыпьте кукурузной кашей.

Выложите тесно на поверхность, но ни в коем случае не мешайте, просто сделайте лепешку, сверху притрусите мукой, накройте смоченным в воде полотенцем и оставьте еще на 2 часа.

Выпекать 35 -45 минут при температуре в 220 градусов.

Смотрите: рецепт домашней чиабатты

Как сообщал портал "Знай.uа", опубликован самый простой рецепт котлет для моделей на ваганов.