Придерживаетесь строгой диеты, или сознательно отказались от мяса, присоединившись к когорте вегетарианцев? Специально для вас существует простой и интересный рецепт котлет из капусты, который не только не навредит фигуре, но и станет любимым обеденным перекусом.

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 800 г.

Морковь 4-5 шт.

Популярные статьи сейчас
Украинцы будут работать до глубокой старости: в Минсоце готовят нововведения  Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег" "Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине
Показать еще

Яйца 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло

Соль, перец (по вкусу)

Мука или манка

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте кочан капусты под проточной водой и вытрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Нарежьте на четыре одинаковые части и поставьте варить на слабом огне минут на 20-25, воду лучше немного подсолить.

Затем откиньте ее на сито, хорошо отожмите и пропустите через мясорубку. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке, все это тушите на сковородке несколько минут, а затем перекрутите на мясорубке еще раз, добавьте соль с перцем, яйца и муку (манку).

Должно получиться тесто по консистенции, только тогда можно жарить на разогретом масле. И приятного аппетита!

Смотрите: постные котлеты из капусты

Как сообщал портал "Знай.uа", появился простейший рецепт острого соуса.