После двух месяцев работы наконец завершились съемки самой ожидаемой сцены саги "Игра престолов" – восьмой сезон ознаменует великая битва, которой не было ни в одной из предыдущих серий.

По данным Independent, съемки проходили на локациях, известных по сериалу как Винтерфелл.

По мнению ассистента режиссера Джонатана Кинланса, это было "одно из крупнейших и самых дорогих сражений, которые когда-либо были на телевидении":

"Это все. 55 ночей, 11 недель, три локации. Вы никогда не увидите нечто подобное", - эмоционально прокомментировал он.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Побили рекорд авторы идеи и по продолжительности: все эпизоды будут вдвое длинней, чем планировалось.

Как известно, телеканал НВО ранее анонсировал, что трансляция восьмого сезона начнется в 2019 году, всего будет шесть эпизодов. В прошлом году сага зачастую была загружена с пиратских сайтов, при чем сохраняет позиции уже шесть лет подряд.

Только на телевидение его просмотрели 12,1 миллиона зрителей, всего включая зрителями из приложений HBO сериал собрал 16,6 миллиона просмотров. Второе место в рейтинге, как и в прошлом году, занял сериал "Ходячие мертвецы". На третьей и четвертой позициях — сериалы "Флэш" и "Теория большого взрыва".

Старший вице-президент канала Франческа Орси рассказала, что финальный сезон сериала "Игра престолов" не разочарует зрителей, но погибнет много персонажей.

"Это был действительно мощный момент в нашей жизни и карьере. Никто из актеров не видел сценария к этому и по мере прочтения они понимали, что их персонажи гибнут один за другим", — пояснила она, добавив, что присутствующие точно будут аплодировать стоять не менее 15 минут.

Смотрите: Game Revealed (Игру раскрыто), ролик о съемках "Игры престолов"

Как сообщал портал "Знай.uа",американская компания Netflix заявила организаторам Каннского фестиваля, что собирается отозвать свои фильмы, участвующие в конкурсной программе. Тьерри Фремо, директор фестиваля, заявил, что он не допустит к участию в конкурсе картины компании, пока они не будут представлены не только на онлайн-площадке видеосервиса, но и на больших экранах в кинотеатрах Франции.