Чаще всего на приготовление блюд уходит много времени, а рабочее место превращается в месиво из продуктов и использованных упаковок от них.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы избежать подобного бардака на кухне и сделать готовку максимально комфортной, AdMe.ru составило лучшие лайхаки, которые помогут сэкономить время, нервы и улучшат ваши умения.
1. Чтобы котлеты прожаривались быстрее, сделайте углубление посередине.
2. Вы нарежете идеальные кусочки торта, если подержите нож под горячей водой. Тогда он не будет застревать и прилипать к десерту.
3. Когда вам понадобиться лимонный сок, воткните пульверизатор в лимон. Будет крутой спрей.
4. Также не забывайте, что определить размер порции всегда можно с помощью руки.
5. Закрепите на рукоятке ножа несколько канцелярских резинок и, тогда он не будет скользить при резке овощей или мяса.
6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее.
7. Для равномерной прожарки сосисок нужно сделать на ней небольшие надрезы.
8. Как определить свежее яйцо или нет: просто обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка.
9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками.
10. Сколько нужно варить яйца вкрутую.
11. Чтобы зелень оставалась свежей, ее следует хранить в фольге.
12. Идеальный бекон: положите мясо на фольгу; разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут.
13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке.
14. Если разрезать стейк вдоль волокон, мясо не будет крошиться и получится ровными кусками.
15. Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку.
Ранее портал "Знай.ua" писал, почему употребление фастфуда и другой жирной пищи в огромных количествах может необратимо изменить работу иммунной системы.