Известный психоаналитик попыталась развеять мифы и определить, какой же на самом деле должна быть хорошая мать. И должна ли она что-то кому-то доказывать? Читайте об этом в материале Clutch.

Мать, в первую очередь, должна физически и эмоционально присутствовать в жизни ребенка. Это значит не работать до 11 часов, не уезжать в командировки дольше нескольких дней и тому подобное. В случае длительного отсутствия матери в жизни ребенка, то фигурой, заменяющей маму, становится кто-то другой.

Хорошая мама умеет справляться со своей тревогой и успокаивать ребенка. Это очень непросто и психологи всего мира ищут пути правильного решения подобных проблем.

"Если вы можете так обнять ребенка, чтобы он успокоился (не придушить, а обнять), если вам хотя бы иногда удается заменить "Не ори, хватит меня позорить!" на "Все хорошо, все хорошо, мой маленький, давай успокаиваться", хотя бы в одном случае из ста, то вы справляетесь", - отмечает психоаналитик.

Исследователи все больше склоняются ко мнению, чем идеальнее мать, тем хуже для психики ребенка. Тем более, что за "идеальность" часто выдают ту самую повышенную тревожность, которая у нас идет предыдущим пунктом.

Хорошая мать имеет свою собственную жизнь. Она не зацикливает свое существование на малыше, имеет других людей, круг общения, с которыми способна отдохнуть от детских забот.

Хорошая мать понимает, что ошибается. Это нормальный процесс – не всегда знать, почему пищит ребенок, к примеру и не выполнять всех его требований.

Хорошая мать умеет мечтать, а остальное с точки зрения психоаналитика, имеет гораздо меньшее значение.

Напомним, эта еда вызывает привыкание.

Как сообщал Знай.uа, врачи развенчали главные мифы о беременности.

Также Знай.ua писал, эксперты назвали топ смертельно опасных привычек.