Едва ли не самый популярный овощ осенней поры – это тыква. Она очень богата витаминами, которых так не хватает людям со слабым иммунитетом (С, В, В2, РР, кальций, магний, соли калия). Поэтому приготовить из нее вкусное блюдо для всей семьи – всегда хорошая идея.

Если тыквенная каша, как говорится "на любителя" и далеко не каждому по вкусу, то неплохой альтернативой зарядиться полезными веществами может стать суп-пюре.

Рецепт его совсем не сложен, а приготовление не займет много вашего времени, да и порция очень низкокалорийная – всего 80 ккал, то есть если вы следите за фигурой, то можете смело включать его в свой рацион.

Вам понадобится:

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Тыква-сквош 2 ст. л.

Цветная капуста – 3 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт

Бульон овощной (вода) - 800 мл

Соль - 0,5 ч.л

Петрушка - 1 ст.л

Приготовление:

В кастрюле для супа среднего размера разогрейте на небольшом огне оливковое масло, в нем обжарьте измельченный лук до прозрачного цвета. Очистите от кожуры тыкву, нарежьте ее кубиками и добавьте в кастрюлю.

Спустя несколько минут измельчите цветную капусту на соцветия (если они большие, можно разрезать каждое пополам еще раз), добавьте ее к тыкве и залейте овощным бульоном (или водой), посолите по вкусу.

Затем всю эту массу взбейте блендером, а после того, как разольете в тарелки, можно посыпать сверху суп-пюре свежей петрушкой. И приятного аппетита!

Как сообщал портал "Знай.uа", назван лучший рецепт осеннего блюда быстрого приготовления.