Психолог из Гарвардского университета Джастин Ламиллер провела исследование самых распространённых сексуальных фантазий, в котором приняло участие 4 тыс. человек.

Об этом сообщает "Новое время".

Сама распостраненной сексуальная фантазия оказался секс втроем. Об этом фантазируют 89% респондентов.

"Я надеюсь, что помогу людям лучше понять свои фантазии и не чувствовать стыда, смущения и беспокойства по этому поводу. При этом я надеюсь, что люди будут Чаще Говорить о свои фантазии с партнерами", - говорить автор исследования.

На второй строчке оказался БДСМ. О нем фантазируют 65% участников исследования.

На третьем месте, как ни странно, оказалось сексуальное разнообразие. Респонденты, которые находятся в длительных отношениях или браке часто фантазируют о сексе с незнакомцем или незнакомкой.

Почти 60% лиц мечтают о сексе в общественных местах, большинство из которых женщины. Самыми популярными местами стали парки, лифты и офиса.

58% респондентов признались, что их возбуждает мысль о сексе их партнера с другим человеком.

Замыкает рейтинг - однополой акт. О таких фантазиях рассказали 59% женщин и 26% мужчин. Кроме того, мужчины фантазировали о сексе с транссексуалом и трансвеститом. При этом они считают себя гетеросексуальными.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", представители ВОЗ официально признали неконтролируемое желание интимной близости болезнью.

Обсессивно-компульсивное сексуальное поведение — неспособность контролировать сексуальное желание, Всемирная организация здравоохранения внесла в свой каталог заболеваний. Сексуальна зависимость стоит на одном уровне с игроманией и наркоманией. Симптомы болезни можно сравнить также с алкоголизмом. 

В выпуске Международной классификации болезней ВОЗ обсессивно-компульсивное сексуальное поведение будет значится как неспособность контролировать сильное сексуальное желание или одним словом — гиперсексуальность. С официальным статусом диагноза, врачи смогут назначать соответствующее лечение.

Специалисты ВОЗ отмечают, что признание сексуальной зависимости не будет оправдывать, к примеру, насильников. Подобные случаи относятся к области уголовного права и  привлекаются к судебной ответственности. Однако любой, кто будет ощущать в себе неконтролируемую тягу к сексу может обратиться к врачам.