Исследователи Денис Мур и Эндрю Ригал из Национального медицинского университета Великобритании провели эксперимент, в котором приняли участие 100 женщин разного возраста и комплекции. В течение месяца женщинам предлагалось употреблять борщ со свеклой и томатами четыре раза в неделю. При этом подчеркивается, что других изменений в рационе подопытных не было, сообщает Sputnik.

По данным издания, в ходе эксперимента порядка половине участниц эксперимента удалось сбросить пять лишних килограммов, а семь девушек похудели на десять килограммов.

В связи с этим исследователи сделали вывод, что используемая в процессе приготовления борща свекла улучшает метаболизм. Таким образом, употребление борща может способствовать избавлению от лишних килограммов без ограничений в еде и физических нагрузок.

Свекла уверенно укрепляет статус самой дорогой позиции "борща", к тому же, именно она по сравнению с прошлым годом подорожала больше всего – почти в 2 раза, до 5-6 грн за килограмм. На втором месте по стоимости остается морковь – ее на оптовых рынках Украины можно купить по 4,5-5,5 грн/кг, что в 1,5 раза дороже, чем год назад.

Популярные статьи сейчас

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", лучшее обслуживание – это не просто доставить клиенту вкусное блюдо из качественных продуктов, а еще и создать уникальную атмосферу, которая оставит приятный отпечаток в памяти. В этом лучше всех разбирается ресторанный обозреватель, автор многочисленных эссе на подобную тематику, Инна Гордиенко.
Современная украинская кухня – какая она? Особенно национальная. Ведь вареники, сало, борщ – это жирные блюда. Но со временем все меняется, добавляются в меню новые пункты, о которых раньше никто даже не слышал.

Поражает иностранных гостей и наш алкоголь – производится "Шабо", очень популярное в ресторанах, но пока уступает итальянскому. Чаще всего покупают наливки на ягодных муссах – вещь оригинальная, которую туристами не так легко найти где-либо.

То есть навязанные годами стереотипы относительно украинской кухни давно потеряли актуальность – сейчас отечественным профессионалам есть чем удивить посетителей. И речь не только о спиртном.