Несколько дней назад в российском посольстве в Аргентине разоблачили неслыханный инцидент – обнаружили около 400 килограммов кокаина. Хотя было это еще в декабре 2016-го, но это почему-то держали в тайне.

Новость настолько озадачила и одновременно повеселила пользователей, что они начали делиться в комментариях своими "версиями": действительно, трудно представить лицо посла, который в доме находит мешки с белым порошком и заявляет об этом в полицию.

Интересно, что сами наркотики хотели переправить в Россию вместе с дипломатической почтой, но официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже традиционно опровергла все обвинения. Блогеров это не остановило: многочисленные фото лягушки буквально заполонили интернет, а Сергей Лавров и его помощница стали главными антигероями этой забавной с одной стороны истории.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

При попытке поставить кокаин из Аргентины в Россию в конце 2017-го уже задерживали нескольких человек (оказывается, это было и во второй раз), а недавно Тверской суд продлил им арест до середины апреля.

О так называемую "тайную операцию" власти Аргентины рассказала уже позже: точный вес контрабандной партии составила 389 килограммов, а ее приблизительная стоимость стартовала от 50 миллионов евро. Кокаин нашел один из сотрудников российского посольства на территории школы при посольстве в городе Буэнос-Айрес. Он был в 12 заклеенных клейкой лентой чемоданах. В тот же день (13 декабря 2016 года - ред.).

Эти данные сразу же передали в Министерство национальной безопасности. Уже в два часа ночи в помещение пришли жандармы, забрали у посла ключ и изъяли доказательства до выяснения всех обстоятельств дела.

Еще раз отправить такую же партию попробовали уже спустя год, самолетом, при чем в сопровождении трех аргентинских таможенников. Через несколько дней после прибытия груза в Москву за ним пришли Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Их задержала российская полиция.

В конце февраля в Аргентине задержали офицера полиции Буэнос-Айреса Ивана Близнюка и механика Александра Чикано, которые доставляли груз в аэропорт, а день спустя - арестован бывший бухгалтер посольства России в Буэнос-Айресе Али Абьянов.



Смотрите: власти Аргентины обнаружила 400 килограммов кокаина в российском посольстве

Как сообщал портал "Знай.иа", "аргентинский кокаин" перевозили на самолете Медведева и Лаврова.