Наверное, уже всем надоели классические блюда с грибами, в том числе и супы. Но есть рецепт картофельно-грибной суп, который сделает ежедневные обеды более яркими.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля этого понадобится:
- 400 г картофеля
 - 100 г сельдерея
 - 1 средний корень петрушки
 - 1 луковица
 - 1 зубчик чеснока
 - 3 ст. л. сливочного масла
 - 800 мл бульона
 - 350 г шампиньонов
 - 100 мл сливок
 - тимьян, мускатный орех, тмин
 
Все овощи нарезаем кубиками, а картофель, зелень, лук и чеснок жарим на растительном масле. После этого добавляем бульон, специи и варим в течение 20 минут.
                
Грибы необходимо немного поджарить (примерно 2-3 минуты). Небольшое количество шампиньонов оставляем для подачи, остальные - отправляем в кастрюлю.
После этого в суп бросаем измельченные овощи, сливки и варим несколько минут. Готовый суп желательно подавать с обжаренными грибами и листьями тимьяна.
Портал "Знай.ua" публиковал карту грибов Киевской области.