Наверное, уже всем надоели классические блюда с грибами, в том числе и супы. Но есть рецепт картофельно-грибной суп, который сделает ежедневные обеды более яркими.

Для этого понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 100 г сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 800 мл бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • тимьян, мускатный орех, тмин

Все овощи нарезаем кубиками, а картофель, зелень, лук и чеснок жарим на растительном масле. После этого добавляем бульон, специи и варим в течение 20 минут.

Грибы необходимо немного поджарить (примерно 2-3 минуты). Небольшое количество шампиньонов оставляем для подачи, остальные - отправляем в кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Во Львове "синий" киевлянин разнес Мемориал Небесной Сотни: "Лупил с ноги"

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

После этого в суп бросаем измельченные овощи, сливки и варим несколько минут. Готовый суп желательно подавать с обжаренными грибами и листьями тимьяна.

Портал "Знай.ua" публиковал карту грибов Киевской области.