Все дело в пасте из семян черного кунжута – урбеч. Именно благодаря ей конечный продукт приобретает монохромный цвет. Этот экологичный натуральный продукт готовится из сырых семян черного кунжута, перетертых на каменных жерновах, благодаря чему паста сохраняет все витамины и полезные вещества. Также черное мороженое может быть со вкусом угля и миндаля, ведь древесный уголь совершенно безвреден для организма, зато дарит десерту черный цвет.

Черное мороженое – из чего сделано:

250 мл жирного молока,
250 мл жирных сливок,
4 яичных желтка,
4 ст. ложки пасты из черного кунжута,
0,5 стакана сахара,
10 г ванильного сахара.


Черное мороженое – рецепт приготовления:

Популярные статьи сейчас
Мобилизация станет на новые рельсы: автоматические санкции и новые правила отсрочки с 2025 года Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление
Показать еще

Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную смесь на средний огонь и доведи до кипения.
Затем убавь огонь и провари 1 минуту.
Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Постепенно введи молочную смесь в растертые желтки, все время взбивая венчиком. Перелей смесь в толстостенную посуду и верни на слабый огонь.
Постоянно помешивая, держи смесь на огне до образования однородного крема, примерно 2-3 минуты.
Добавь в смесь пасту из черного кунжута и хорошенько перемешай.
Остуди готовую смесь, периодически ее помешивая. Можно поставить посудину в емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыла.
Оставшиеся сливки взбей блендером до мягких пиков. Введи сливки в остывшую массу и снова хорошенько взбей.
Затем помести массу в контейнер и отправь в морозильную камеру до полного застывания.
Эффектно подавать готовое черное мороженое в черном рожке или черной креманке.
Приятного аппетита!


Как ранее сообщал портал "Знай.ua", вкуснейшие блинчики под апельсиново-сливочным соусом