Для приготовления нам понадобися:

Минтай - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 3 ст.л
Молотая паприка - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Перец чили - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 с



Как приготовить "Минтай в духовке":

1. Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

2. В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.

Популярные статьи сейчас
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

3. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.

4.Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.

5.В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.

6. Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет - дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.

7. В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи - рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде - отличная закуска.

Рецепт "Минтай в духовке" готов, приятного аппетита ;)

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", подплавленный творог не оставит равнодушными гостей