Это очень легко!

Ингредиенты:

Основа:

255  г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста

90 мл растопленного сливочного масла

Начинка:

900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры

150 г сахара

1,5 ч.л. соли

4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры

270 г сметаны комнатной температуры

225 г горького шоколада

3 — 4 ст.л. виски

Процесс:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.

3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.

4. В процессоре  (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.

5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.

7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", блины-плетенки от участницы МастерШеф украсят ваш праздник