С началом поста все, кто его придерживаются, начинают искать варианты сытных и разрешенных в этот период блюд. Без мяса и большого содержания жира, а еще лучше – чтобы было вкусно. Таких на самом деле очень много, главное включить фантазию.

Например, приготовить нетрадиционный плов – с сухофруктами, сообщает Clutch.

Вам понадобится:

Рис - 500 г

Популярные статьи сейчас
"Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК
Показать еще

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Растительное масло 80 мл

Куркума, соль, барбарис - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте сухофрукты и рис под холодной проточной водой. Нарежьте очищенные лук и морковь, обжарьте их до золотистой корочки, посолите и перемешайте.

Выложите на дно кастрюли курагу, чернослив и рис, но не смешивайте, присыпьте сверху куркумой. Залейте плов кипятком, поставьте на огонь до полного приготовления.

Когда вся вода выкипит, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 - 20 минут, затем еще раз перемешайте.

Смотрите: постный плов с баклажанами, правильный завтрак

Как сообщал портал "Знай.uа", раскрыт рецепт популярных фитнес-батончиков.