Правильное и здоровое пищеварение жизненно важное для каждого человека. Однако мало кто понимает сам процесс этого явления. Для того чтобы разобраться, следует сначала знать все о системе переваривания пищи. Вы будете удивлены, но некоторые вещества, например крахмал и глюкоза, начинают расщепляться уже в ротовой полости.

Отметим, что любимые всеми овощи и фрукты перевариваются в желудке достаточно быстро – за 40-60 минут. При этом для усвоения мяса и грибов потребуется уже около 4-х часов. Поэтому, чтобы фрукты и овощи хорошо усваивались и не вызывали вздутие или отрыжку, их лучше есть за полчаса до основного приема пищи.

То, что не переварилось в желудке, попадает в тонкий кишечник. В нем продолжается всасывание белков, жиров и углеводов. Хуже всего переваривается клетчатка, она проходит через весь кишечник, увлекая за собой то, что не расщепилось, поэтому считается такой полезной. В итоге, то, что остается, попадает в толстый кишечник и выводится через прямую кишку. В целом, пища находится в организме в течении примерно 32 часов.

Нам полезно знать всю эту информацию для того, чтобы правильно рассчитывать свой дневной рацион. Например, нельзя скушать мясо, а потом через полчаса – яблоко, потому что оно быстро переварится, но его остатки начнут бродить в желудке, пока переваривается мясо. Как итог, вы начнете страдать от метеоризма.

Популярные статьи сейчас
Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться
Показать еще

Также, мясо лучше не кушать после обеда, а уж тем более перед сном, чтобы не заставить свой организм заниматься пищеварением еще и ночью. А вот если съесть вечером овощи или зелень, то они помогут вывести остатки из кишечника, которые не переварились. Это качественно отразится на вашей бодрости следующим утром и состоянии кожи.

Ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что авокадо переплюнул все фрукты, овощи и даже орехи. Как этой зеленой «груше» с невыразительным вкусом и запахом удалось попасть в топ самых популярных продуктов мира?

Авокадо – это невероятно полезный фрукт. Он очень сытный и вкусный и уместен в любой диете – худеющего, спортсмена, сердечника. Это чуть ли не основная составляющая вегетарианского меню. Ведь в 100 граммах авокадо поместилось всего лишь 250 калорий.