Математик сумел определить вероятность смерти всех героем Игры Престолов. Конечно, он еще не совсем математик, а студент, но, тем не менее, получилось очень интересно.
Милан Яносов, который учится в Центрально-Европейском университете в Будапеште, создал графическую модель, которая показывает все отношения между главными героями Игры Престолов. Мало того, она еще помогает математически вычислить вероятность смерти каждого из них.

Игра Престолов 7 сезон: что показывает работа студента

Графическая модель, созданная Миланом, была сделана на основе 6 сотен сцен и диалогов к ним. Результат получился довольно внушительным: 400 вершин и 3000 ребер. Всем представителям "великих домов" Игры Престолов были выделены определенные цвета: Старкам – синий, Ланнистерам – красный, все остальные, наверное, неприметные, - серые. Как сказал сам создатель, Милан,  - эта графика показывает особенности внутреннего социума Игры Престолов. Особенно, интересно то, что можно заметить – это роль Тириона, как главного звена между Дейенерис и домом Ланнистеров.

Игра Престолов 7 сезон: вероятность смерти героев

Ну и самое главное, для фанатов, что показывается работа молодого ученого – это вероятность смерти героев Игры Престолов. Согласно всем подсчетам, скорее всего, умрет одна из внебрачных дочерей принца Оберина Мартелла – вероятность 95 процентов. На втором месте, совсем неожиданно, появилась сама мать драконов Дейенерис, с вероятностью в 91 процент. Дальше цифры очень сильно падают: Тирион – 52 процента, Джон Сноу во второй раз может умереть с вероятностью в 45 процентов, а Серсея получила ни много, ни мало – 35 процентов. Вот такая вероятность смертей героев Игры Престолов получилась у молодого ученого.
Стоит напомнить, что 7 сезон Игры Престолов уже на экранах, а первая серия, которая вышла 16 июля, стала рекордной в истории канала НВО.