Во время проповеди в первый день чтения Великого Покаянного Канона Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к пастве с призывом найти для себя правильную меру поста и молитвы.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

"По милости Божьей, дорогие братья и сестры, мы вступили в Святую Четыредесятницу. Мы начали Святой и Великий Пост", – сказал предстоятель украинской православной церкви.

Онуфрий считает, что во время поста человек особенно интенсивно работает над восстановлением разрушенного грехом образа Божия в себе и очень важно найти свою индивидуальную меру еды и молитвенного подвига в это время.

"Земная жизнь так устроена, что все, что мы здесь нажили, мы оставляем, и берем с собой только духовное сокровище, которое мы сумели собрать с помощью поста и молитвы. Самым активным периодом по восстановлению образа Божьего в человеке есть время Святого и Великого Поста. Однако нам нужно вести себя рассудительно и осторожно, подыскивая лекарства, которые не стали бы тем бременем, что нас сломает, но стали бы средствами нашего исцеления", - подчеркнул служитель УПЦ.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

При этом архипастырь добавил, что скоромная еда, к которой мы привыкли, не является естественной для нас, наиболее полезная еда для человека – растительного происхождения.

"До потопа люди не употребляли мясной пищи вообще, и они жили гораздо дольше, чем мы с вами. Адам прожил 930 лет, другие жили в среднем 900 лет. У них пищей были различные травы и плоды деревьев – и этого было достаточно, чтобы быть сильными телом и здоровыми, чтобы прожить около тысячи лет", – сказал Митрополит Онуфрий.

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, что опубликован календарь питания по дням Великого поста.