Цель любого ресторана - заработать как можно больше денег на своих гостях. Ввиду, чего владельцы ресторанов придумуют все новые и новые способы лучше заработать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщают росСМИ.
Так, предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными спосабами увеличить ваш счет в ресторане.
1. Красивые названия
В меню обычно оказывается не просто мороженое, а "сладкое" или "сливочное". К мясу обычно добавляют прилагательное "сочное". Рестораны стремятся, чтобы не только блюдо, но и его название было вкусной.
2. В меню нет знаков валюты
Некоторые рестораны не указывают обозначение гривни в меню, а просто пишут цифры. Например, "Версальский бургер - 200". Вам невольно может показаться, что это недорого.
3. Снижение цены на 1 гривну
Все знают, что сумма в 299 гривен кажется менее 300 гривен. По этой причине в меню часто встречаются цены, оканчивающиеся на 99 или 95. При этом в дорогих ресторанах может быть противоположная ситуация. В них, наоборот, пытаются указывать круглую сумму, чтобы вы знали: большие деньги вы тратите не просто так.
4. "Семейные" названия
Некоторые рестораны любят добавлять к названиям слово "бабушка", "мама", "тетя". Варианты могут быть такие: "Бабушкин шоколадное печенье", "Мамина каша" или "Тетка с Барселоны". Вы видите название и сразу представляете что-то родное - например, печенье как у бабушки. Теплые воспоминания из детства заставляют заказать это блюдо.
5. Этнические сроки
Например, в итальянском ресторане вам могут предложить "Пасту с креветками" или "Таглиателле скампи". На самом деле это почти одно и то же блюдо - обычные спагетти. Но загадочное итальянский название делает его более привлекательным.
Украинские цены догоняют европейские: "Завтрак" сравнил чеки из супермаркетов разных стран.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что любимый продукт укаинцам может только сниться, есть цены не позволят.