Вот уже 20 лет на украинском рынке пользуется большой популярностью продукция крупнейшего немецкого концерна Hörmann. Его специализация — гаражные и въездные ворота, двери различного назначения, приводы и системы управления.

Особый спрос среди отечественных застройщиков имеют гаражные ворота от hormann. С доступным ассортиментом можно ознакомиться на сайте официального представителя Hörmann в Украине.

Популярность ворот немецкого бренда объясняется удачным сочетанием высокой функциональности и стильного дизайна.

гаражные ворота от hormann

Особенности гаражных ворот Hörmann

Новаторский подход немецких инженеров проявился в отказе от традиционной распашной конструкции. Она была заменена сплошным щитом. При открывании он поднимался и располагался под потолком помещения. Это знаменитая модель Berry, которая сегодня является своеобразной визитной карточкой бренда.

Материалом для исполнения служит дерево или высококачественная сталь. Деревянная модель доступна всего в двух цветовых решениях. Зато стальная модификация позволяет делать выбор почти из 200 оттенков.

Со временем в списке продуктов компании появились другие вариации. Вместо щита стало использоваться полотно, состоящее из ряда однотипных секций. Секционные гаражные ворота также открываются вертикально и размещаются под потолком. Конструктивные особенности модели позволяют ей вписаться в проем любой конфигурации.

В модификации RollMatic используется рулонное полотно, изготовленное из алюминиевого профиля. Располагаясь над проемом ворот на специальном валу, такая модель значительно экономит пространство в гараже и перед ним. В каталоге доступны варианты декоров под дерево.

Все ворота открываются автоматически при помощи пульта ДУ. Программное обеспечение не позволяет клонировать устройство, поэтому никто, кроме хозяина, не сможет манипулировать въездом в гараж.

Работа электропривода отличается минимальным шумом. Поэтому такие устройства можно устанавливать в непосредственной близости от жилого помещения.

При конструкционных различиях все модели характеризуются высоким качеством изготовления, простотой и надежностью в пользовании. Широкий комплекс защитных приспособлений предотвратит несанкционированное вторжение в гараж. Эргономичная конструкция исключает случайный обрыв полотна или защемление пальцев. Шарнирный механизм гарантирует полную герметичность. Авто не пострадает от экстремальных температур.

К любому типу ворот можно заказать боковую дверь в том же стиле.