Гостиная — это лицо каждого дома. Здесь мы устраиваем праздники для близких, пьем кофе с друзьями и просто отдыхаем после трудного рабочего дня. Для создания уютной и комфортной обстановки в этой комнате необходимо особое внимание уделить выбору мягких мебельных атрибутов. Диван и кресла играют роль центра гостиной, вокруг которого выстраивается дизайн помещения.

Покупка мебели: с чего начать

Перед приобретением мягкой мебели следует определиться с общей концепцией комнаты. На сайте компании «Мебельная Лавка» по ссылке https://mebellavka.com.ua/myagkaya_mebel.html вы можете выбрать диван, который впишется в любой интерьер. Современные модели от ведущих украинских и зарубежных производителей идеально подойдут как для небольшой квартиры, так и для загородного дома.

Для посиделок с друзьями выбирайте компактные кресла и удобные пуфики. Такая мебель мобильна, ее можно легко передвинуть в зависимости от размеров компании. Если в вашем доме гости часто остаются ночевать, то ваш выбор — диван-трансформер, который быстро превращается в дополнительное спальное место. Если вы планируете проводить все вечера перед телевизором, то отдайте предпочтение угловому дивану. Он максимально использует полезные метры гостиной и позволяет комфортно разместить несколько человек.

Критерии выбора мягкой мебели

Диван, кресло, банкетка и пуф должны быть не только стильными, но и качественными и функциональными. Перед покупкой мягкой мебели эксперты интернет-магазина «Мебельная Лавка» рекомендуют обратить внимание на такие характеристики:

  • несущая конструкция. Прочность и долговечность дивана или кресла зависят от каркаса. Наиболее популярный материл для его изготовления — ДСП. К преимуществам таких несущих конструкций относится их низкая цена. Но мебель из ДСП не прослужит долго. Более качественными и экологически чистыми материалами для изготовления каркасов являются цельная древесина и металл;
  • обивка. Текстиль — топовый вариант для мягкой мебели. Он долговечен, прост в эксплуатации, легко поддается чистке. Если вы хотите купить кожаный диван, то обратите внимание на количество деталей обивки. Формула проста: чем меньше кусков, тем дольше прослужит мягкая мебель;
  • наполнитель. Пенополиуретан, полистирол, пружины — ассортимент современного мебельного рынка способен удовлетворить самого требовательного покупателя. Если вы хотите выбрать гипоаллергенный материал, то отдайте предпочтение латексу. Это долговечный и прочный наполнитель, который идеально подходит аллергикам.