Куда лучше всего поехать за свежими впечатлениями, какие места считаются самыми красивыми и как провести отличный отпуск? Попробуем оценить подборку эконом направлений от Avtovokzal.ua.

Кардинальная смена обстановки

В отпуск вполне можно отправиться в соседнюю страну, например в Польшу или Беларусь.

  • в Польше вас ждет общение с людьми, чей язык очень похож на украинский.
  • на автобусе добраться до стран-соседок можно довольно быстро и дешево, и главное, приобрести полезный опыт самостоятельного путешествия.

Для знакомства с Польшей можно выбрать такие города как Краков, Варшава, Катовице, Вроцлав, Познань или Люблин. По цене, к примеру, автобусный билет до Варшавы или Минска обойдется вам всего в 600 гривен, но можно даже добраться с пересадкой во Львове, что позволит за один раз посмотреть еще один замечательный город.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

Дух авантюриста и исследователя

В современном мире, исследователям уже почти не осталось работы, но зато начинающий Индиана Джонс может найти приключения даже в туристических зонах.

  1. Приезжая в Италию, стоит посетить римский Колизей. Флавиев амфитеатр давно стал визитной карточкой города, и не зря, ведь старинное сооружение хранит в себе множество загадок. Добраться до Рима можно автобусом за 3000 гривен, а далее путешествовать уже на поездах.
  2. Братислава найдет чем вас удивить. Старый город прекрасно сочетается с новыми парками, а на маленьких улочках всегда можно найти уединение. Туристы часто игнорируют Братиславу, чаще выбирая её «старших собратьев», Вену и Будапешт, и даже не понимают, что теряют. Добраться до Братиславы можно через тот же Будапешт всего за 200 гривен и потом сравнить оба города.

Куда ехать за вдохновением?

Вы удивитесь, узнав, сколько вокруг нас художников, писателей, поэтов и других творческих личностей. Всем таким людям нужна «визуальная подпитка», за этим и отправляются они в непопулярные, но очень красивые места.

  1. Художники Украины чаще всего стремятся летом ехать на пленер, а именно в Закарпатье. Также Львов не уступает позиций, ведь, как мы знаем, в городе находится одна из лучших академий, поэтому «місто Лева» так и притягивает к себе всех мастеров кисти. Билет во Львов стоит всего 300 гривен.
  2. Питер, город поребриков и парадных, город шавермы и белых ночей просто создан для творческих людей. Маленькие улочки, уютные кафе и Нева, которой так часто вдохновляется солист «Сплина» и особенные люди – вот зачем туда ездят путешественники. Добраться до Питера можно всего за 1400 гривен, что на порядок дешевле аналогичной поездки на поезде.

Как мы видим, интересный отпуск – это индивидуальный выбор каждого. Кому-то больше нравится отдыхать умом и лежать на пляже, а кто-то стремится за новыми познаниями и вдохновением. При этом на автобусах можно ехать в Брюссель, Париж, Вену, Берлин, Прагу и даже Барселону.

Пусть летняя пора настраивает вас на нужный лад, а Avtovokzal.ua поможет с билетом для любого европейского направления.