Важным составным элементом сливной системы любого сантехнического прибора является сифон. Он выполняет защитную функцию: благодаря созданию внутри приспособления гидравлической пробки в помещение не проникают неприятные, часто токсичные, запахи из канализационной системы. Обязательно данная деталь устанавливается в душе.

Виды сифонов для душа

Производители предлагают огромной разнообразие душевых поддонов и душей без поддонов, для которых специально приспособлены определенные модели сливных сифонов. В силу конструктивных особенностей, формы, глубины, места расположения сифоны для душа делятся на три основные группы:

  • стандартные;
  • трапы.

Привычные стандартные душевые сифоны

Стандартные модели наиболее привычны для каждого покупателя. Они представляют собой простейший сифон, чаще всего бутылочной формы, имеющий выходное отверстие. В данное отверстие сливается вода. Чтобы прекратить слив, используется плотно закрывающаяся пробка.

Популярные статьи сейчас

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Перессорилась вся Украина: скандальный закон дошел до Зеленского

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Показать еще

Стильные решения – душевые трапы

Эти сливные системы появились не так давно, но уже успели завоевать популярность у огромной аудитории пользователей. Главное их преимущество – возможность монтажа напрямую в пол, без установки поддона. Такая конструкция пришлась по душе любителям минималистического дизайна, а также владельцам небольших душевых помещений.

Особенности конструкции душевого трапа заключаются в следующем:

  • Для сливного отверстия на поверхности пола обустраивается незначительное по высоте углубление, не портящее внешний вид интерьера.
  • В него монтируется небольшой сифон, обычно кубической формы с открытой крышкой.
  • От так называемого «сухого» сифона отводится гибкая труба к системе канализации.

Важно учесть: при монтаже душевого поддона особую роль играет правильность выполнения нужного угла наклона канализационного слива.

Если данные параметр не будет выдержан, на полу будет скапливаться грязная вода, создавая неудобства пользователя. Именно этот нюанс значительно влияет на повышение стоимости монтажа конструкции.

Типы душевых трапов

Трапы для душа по своей конструкции делятся на два типа:

  • небольшое отверстие с решеткой, под которой установлен сифон в форме бочонка или куба. Такое отверстие устанавливается посередине или в углу душевой кабины;

  • прямоугольный лоток, накрытый декоративной решеткой. В центре данной конструкции вмонтирован компактный округлый сифон.

Душевые лотки могут монтироваться в пол или в основание стены (как правило, в месте стыка стены с полом). Такие модификации сифонов не занимают места, не портят стильный дизайн и отделку помещения. Недостатком можно назвать более высокую стоимость товаров, в сравнении с традиционными моделями.

Чтобы не ошибиться с выбором подходящего душевого сифона для конкретного помещения, рекомендуем обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам.