4 октября стартует крупнейший технический фестиваль Old Car Land! Он будет проходить в Государственном музее авиации имени А.К. Антонова (ул. Медовая, 1) до 6 октября включительно. Основная тема мероприятия - американские автомобили. Предлагаем самые интересные из них

 

Cadillac DeVille 1959

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

"Этот мир летит в пропасть": Зеленский выступил в Давосе с тревожным заявлением

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Cadillac 1959 - настоящий символ эпохи. Этот автомобиль и сейчас поражает Аэростиль с огромными плавниками и массой хрома. Спроектировал его знаменитый дизайнер Харли Эрл.

Cadillac DeVille - один из самых инновационных автомобилей своего времени. Купе оснастили кондиционером, круиз-контролем, радио, усилителем руля, электроприводом сидений. Мощный 6,4-литровый V8 на 345 л. c. работал в паре с 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Ford Thunderbird 1959

Первый Ford Thunderbird задумали как конкурента Chevrolet Corvette, однако второе поколение модели изменило имидж и сделало ставку на роскошь. Это не помешало машине стать массовой - за три года изготовили около 200 тыс. машин. Однако в Украине Thunderbird 1959 только один.

Представительное четырехместное купе достигает 5,2 м в длину, а его дизайн не оставляет равнодушным. Кстати, разрабатывала его та же команда стилистов, и знаменитый Ford Mustang. 

 

Cadillac DeVille 1966

В 60-х годах приобрел популярность граненый стиль и одним из лучших его представителей является Cadillac DeVille 1966 года. Автомобиль выглядит довольно необычно благодаря характерным «двухэтажным» фарам. Такое решение позволило увеличить решетку радиатора и визуально расширить DeVille.

Большому автомобилю - большой двигатель 5,7-метровый Cadillac DeVille оборудовали мотором V8 объемом 7 литров и мощностью 340 л. c. Он работает очень тихо, а мягкая подвеска обеспечивает чрезвычайно плавную езду.

 

Plymouth Cuda 1971

Plymouth Cuda - один из самых ярких представителей класса pony cars - небольших (по американским меркам) мощных автомобилей для молодежи. Модель 1971 больше всего ценится среди коллекционеров, а ее агрессивный дизайн никоим не устарел ли за почти 50 лет.

Однако Cuda поражает не только внешним видом, но и мощью. Его 425 л. c. хватало, чтобы разгоняться до сотни за 5,6 с и развивать более 240 км / ч. Это один из самых быстрых американских автомобилей своего времени и один из самых дорогих - где стоимость Plymouth Cuda может достигать и полумиллиона долларов.

 

Cadillac Eldorado 1982

Cadillac Eldorado 1978 года - один из последних представителей «золотого» поколения автомобилей из США. Топливный кризис и экологические стандарты задушили его двигатель, поэтому при семи литрах объема он выдает лишь 180 л. c. Интересно, что Eldorado - одна из немногих переднеприводных американских автомобилей того времени.

Солидный дизайн Cadillac Eldorado уже давно стал современной классикой, а интерьер поражает роскошным убранством кожей и деревом. Комплектация включает электроприводы окон, зеркал и сидений, а также кондиционер, автоматическую коробку передач и круиз-контроль.

 

ФЕСТИВАЛЬ РАБОТАТЬ ЕЖЕДНЕВНО с 09.00 - 19.00. СТОИМОСТЬ БИЛЕТА - 150 грн. Для детей до 12 лет и участников боевых действий вход бесплатный.