24 октября, накануне матча Лиги Европы, в двух кассах НСК Олимпийский начнут свою работу люди золотого возраста. Отныне каждый болельщик сможет не только купить билет на спортивное событие, а также показать свою толерантность к людям почтенного возраста, выбрав именно такого кассира.

 

Этот проект инициативы «Трудолюб» от благотворительного фонда «Жизнелюб», что уже 7 лет занимается людьми 50+, стал возможным при поддержке ФК Динамо. 

«Мы брендировали кассы яркими цветами, чтобы они отличались от других, чтобы покупатель быстро мог определиться с выбором, в какой кассе купить билет. Конечно, кассиры в возрасте могут не так быстро обслуживать в сравнении с младшими за них коллегами, но мы сознательно шли на это и указываем это в тексте, который размещен на кассе, – говорит соучредитель БФ «Жизнелюб» Тина Михайловская. – Таким образом, мы привлекаем внимание к проблеме трудоустройства людей почтенного возраста и имеем надежду на воспитание толерантности к людям 60+ в нашем обществе».

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

Показать еще

 

Такие необычные кассы можно найти на улице Физкультуры рядом с остальными касс НСК Олимпийский и на вул. Саксаганского, 1.

«В наших кассах и до этого работали взрослые люди, но мы с радостью поддержали инициативу фонда «Жизнелюб», чтобы сделать на этом дополнительный акцент. Мы хотим, чтобы наши клиенты делали осознанный выбор и поддерживали необходимость социализации  людей в возрасте 60+», – отмечает основатель ресурса Роман Порядченко.

 

Кассы к услугам покупателей с понедельника по п’пятницу с 10:00 до 19:00 и в выходные дни с 11:00 до 18:00.