Виски – это благородный, и даже аристократичный алкогольный напиток, который нуждается в должном уважении. Если вы решили приобрести качественный выдержанный алкоголь, было бы настоящей глупостью выпить бутылку за один вечер исключительно для достижения эффекта опьянения. Такое спиртное покупают с расчетом на большой промежуток времени, чтобы, не спеша смаковать его в кругу самых близких, и по особому поводу. А это значит, что нужно подумать о том, как вы будете хранить виски.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗаказывайте первоклассный виски (Харьков) из каталога интернет-магазина Alcomag! Магазин гарантирует самые выгодные цены в Украине на брендовую продукцию.
Необходимые условия
Виски – это, как ни крути, продукт питания. А это значит, что он может испортиться. Чтобы напиток смог долго сохранять свои органолептические свойства, необходимо ряд условий – правильная температура, уровень влаги и света, прочее.
Как хранить напиток
Доподлинно известно, что все алкогольные напитки не любят яркий, а особенно солнечный свет. В современном мире далеко не у каждого человека есть темный винный погреб, но о параметре освещенности обязательно нужно позаботиться. Хорошим вариантов станет отдельный винный шкаф с непрозрачной дверцей.
В каталоге Alcomag собрали впечатляющую коллекцию вина и крепких алкогольных напитков. Не можете определиться с выбором? Персональные сомелье подберут идеальный вариант, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
Второй немаловажный фактор – это режим температуры. Здесь важно обеспечить не только определенные показатели, но и стабильность. Для виски необходима прохладная среда без резких температурных скачков. А это значит, что не стоит хранить напиток на кухне, поскольку здесь температурные показатели меняются достаточно часто из-за приготовления пищи.
Положение бутылки. В отличие от вина, виски не любит горизонтальное хранение. Намного лучше напиток будет себя чувствовать вертикально. Причем, если вы планируете дегустировать алкоголь нечасто, можно дополнительно запечатывать его сургучом, чтобы свести к минимуму попадание воздуха в бутылку.