Шоковая (быстрая) заморозка – это процесс, при котором продукты очень быстро замораживаются при чрезвычайно низкой температуре. Обычно это делается для того, чтобы сохранить все питательные вещества и витамины настолько, насколько это возможно.

Компания «Ласунка» одна из первый среди производителей в Украине, которая предлагает купить мороженое изготовленное с помощью шоковой заморозки жидким азотом. Именно таким способом пользуется предприятие «Ласунка» для производства новой линейки мороженого «Лев Delux». И это дает много важных преимуществ перед традиционной технологией.

«Процесс приготовления мороженого «Лев Delux» наполнен элементами шоу молекулярной кухни!»

Благодаря технологии быстрого замораживания до самых низких температур, уже закаленное холодом мороженое, легко покрывается сначала глазурью из джема, а затем традиционной шоколадной глазурью. То есть процесс присоединения, прилипания первой глазури к самому мороженому, а потом и второй глазури к первой, происходит быстро, качественно и обеспечивает необходимую, равномерную толщину, каждой из них.

При быстрой заморозке образуются мельчайшие кристаллы льда, это обеспечивает более однородную и приятную текстуру, мороженое получается более гладким. Поэтому считается, что мороженое с лучшей текстурой производится с использованием жидкого азота.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Более того, при использовании шоковой заморозки, когда температура снижается ниже точки замерзания, рост микроорганизмов быстро уменьшается. При этом полностью сохраняется биохимический состав, значительно сокращаются потери вкусовых качеств и пищевой ценности мороженого, увеличивается срок его хранения. Ведь существует общее правило:

«Чем быстрее происходит охлаждение пищевых продуктов, тем дольше их можно хранить.»

Очень интересно происходит и сам процесс приготовления мороженого «Лев Delux», можно сказать – он наполнен элементами шоу молекулярной кухни! Мороженое, словно в море окунается в жидкий азот, от очень низкой температуры которого, оно бурлит и дымится. Именно так выглядит процесс преобразования его в крио мороженое, которое смело можно считать и молекулярным мороженым, ведь именно так называют мороженое, приготовленное по специальной технологии с использованием жидкого азота. Это действительно зрелищно, натурально и, конечно же, вкусно!

«Лютый холод рождает люксовый вкус!»

Но главное – мороженое Lasunka остается абсолютно безопасным, так как используемый при приготовлении жидкий азот полностью испаряется. Жидкий азот – это одно из агрегатных состояний газа, точка кипения которого, минус 196˚С. Газ не ядовит и не взрывоопасен. Даже при попадании азота на кожу, он быстро испаряется, не причиняя вреда.

Несмотря на то, что азот – основной компонент воздуха, длительное дыхание воздухом с повышенным содержанием азота может вызывать головную боль. Поэтому в помещениях, где находиться производство с применением азота, используется дополнительная вентиляция.

Вот так, проходя сквозь лютый холод, появляется на свет сложное в исполнении, наполненное продуманными вкусами, идеально сочетающимися между собой, мороженое эскимо «Лев Delux»!

Наслаждайтесь вкусом вместе с «Ласунка»! И будьте здоровы!