Шоковая (быстрая) заморозка – это процесс, при котором продукты очень быстро замораживаются при чрезвычайно низкой температуре. Обычно это делается для того, чтобы сохранить все питательные вещества и витамины настолько, насколько это возможно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКомпания «Ласунка» одна из первый среди производителей в Украине, которая предлагает
«Процесс приготовления мороженого «Лев Delux» наполнен элементами шоу молекулярной кухни!»
Благодаря технологии быстрого замораживания до самых низких температур, уже закаленное холодом мороженое, легко покрывается сначала глазурью из джема, а затем традиционной шоколадной глазурью. То есть процесс присоединения, прилипания первой глазури к самому мороженому, а потом и второй глазури к первой, происходит быстро, качественно и обеспечивает необходимую, равномерную толщину, каждой из них.
При быстрой заморозке образуются мельчайшие кристаллы льда, это обеспечивает более однородную и приятную текстуру, мороженое получается более гладким. Поэтому считается, что мороженое с лучшей текстурой производится с использованием жидкого азота.
Более того, при использовании шоковой заморозки, когда температура снижается ниже точки замерзания, рост микроорганизмов быстро уменьшается. При этом полностью сохраняется биохимический состав, значительно сокращаются потери вкусовых качеств и пищевой ценности мороженого, увеличивается срок его хранения. Ведь существует общее правило:
«Чем быстрее происходит охлаждение пищевых продуктов, тем дольше их можно хранить.»
Очень интересно происходит и сам процесс приготовления мороженого «Лев Delux», можно сказать – он наполнен элементами шоу молекулярной кухни! Мороженое, словно в море окунается в жидкий азот, от очень низкой температуры которого, оно бурлит и дымится. Именно так выглядит процесс преобразования его в крио мороженое, которое смело можно считать и молекулярным мороженым, ведь именно так называют мороженое, приготовленное по специальной технологии с использованием жидкого азота. Это действительно зрелищно, натурально и, конечно же, вкусно!
«Лютый холод рождает люксовый вкус!»
Но главное – мороженое Lasunka остается абсолютно безопасным, так как используемый при приготовлении жидкий азот полностью испаряется. Жидкий азот – это одно из агрегатных состояний газа, точка кипения которого, минус 196˚С. Газ не ядовит и не взрывоопасен. Даже при попадании азота на кожу, он быстро испаряется, не причиняя вреда.
Несмотря на то, что азот – основной компонент воздуха, длительное дыхание воздухом с повышенным содержанием азота может вызывать головную боль. Поэтому в помещениях, где находиться производство с применением азота, используется дополнительная вентиляция.
Вот так, проходя сквозь лютый холод, появляется на свет сложное в исполнении, наполненное продуманными вкусами, идеально сочетающимися между собой, мороженое эскимо «
Наслаждайтесь вкусом вместе с «Ласунка»! И будьте здоровы!