Посвященного выдающемуся польскому художнику, одному из авторов росписей Владимирского кафедрального собора в Киеве.

13 октября в 18:00 в галерее «КалитаАртКлуб» (Малоподвальная, 21/8) состоится

презентация специального выпуска журнала «Антиквар» №124: «Світ і світло Вільгельма Котарбінського», посвященного выдающемуся польскому художнику, одному из авторов росписей Владимирского кафедрального собора в Киеве. В масштабном международном проекте были задействованы исследователи из пяти стран, где жил и работал художник - Польши, Украины, Италии, Беларуси, России.

По словам куратора и приглашенного редактора спецвыпуска Александры Пелиховской (Варшава), уникальные документы, впервые опубликованные в этом номере «Антиквар», сложно было не просто собрать со всей Европы, но и найти: несмотря на огромную популярность и значимость художника, его архив полностью погиб и рассеялся во времена «власти Советов». Команда проекта полтора года работала над поиском и сбором материалов, несмотря на барьеры и сложности, связанные с «пандемическим» ограничениями.

В рамках презентации выпуска «Антиквара», будет представлена ​​уникальная культурная коллаборация: вернисаж авторской графики выдающейся современной украинской художницы, Елены Придуваловой. Серия образов родилась во время работы Елены над созданием hommage (произведения-посвящения одного художника - другому), который был сделан специально для коллекционной серии номера «Світ і світло Вільгельма Котарбінського». Инспирацией послужили изображения Серафимов в парусах малых куполов Владимирского кафедрального собора, которые украсили и обложку свежего номера «Антиквара».

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще