Формальным поводом протеста стало весьма загадочное избиение накануне одного из общественных деятелей. Вооружившись плакатами "Одесская Народная Бандитская Республика", "Следующий Майдан будет в Одессе" активисты называемых, "патриотических организаций" требовали увольнения руководства Одесской областной государственной администрации, руководства полиции и прокуратуры области, сообщает "politeka.net".

Протестующие возле ОГА в Одессе – люди, в достаточной степени известные. И одесситы уже должны были привыкнуть к постоянным общественным акциям, тем более что проводят их в большинстве случаев одни и те же.

Они митинговали и за отставку мэра, и за отставку прокурора, и за Сашу Боровика (любителя жаловаться российским телеканалам – как плохо в Одессе). К слову, они же и протестовали против ремонта Потемкинской лестницы.

В этот раз одной из главных движущих сил протеста стал "ДемАльянс", потеснив ОО "Правый Сектор", "ДемАльянс", ОО "Уличный Фронт", ОО "Д.И.Я.", ОО "Зеленый Лист", ВО "Свобода", ОО "Калина", "Сокол" и охранное агентство "Спарта".

"ДемАльянс" слаженно организовал мероприятие, обеспечив транспорт для массовки, патриотическую атрибутику и даже охрану.

Популярные статьи сейчас

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

И если кто-то до сих пор думает, что на митингах собираются случайные люди, объединенные общей идеей, то спешим разочаровать. Каждый протест – это организованное действо, со своим бюджетом — в который закладывается: закупка необходимого снаряжения, флагов. Просчитывается заранее и присутствие необходимого количества "псевдоактивистов".

Вопрос только в том, кто оплачивает эти расходы?

Каждый общественный деятель в первую очередь стремится обзавестись постоянным спонсором. Отсюда с собственный пиар и средства на содержание его своей армии — "патриотически" настроенной молодежи.

Теперь "общественность" – это влиятельный ресурс! Любой бизнес можно обвинить, например, в финансировании врагов. А дальше дело техники: собираем пару десятков крепких ребят, раздаем им флаги своей организации, и, прикрываясь лозунгами, отбираем бизнес/изгоняем из города/обливаем зеленкой/катаем в мусорном контейнере.

Любой каприз за деньги заказчика.

Иными словами, это вовсе не активисты, а обычное бандформирование. И если с бандитами еще могут и должны бороться правоохранители, то здесь гораздо сложнее, поскольку "активисты" прекрасно совмещают работу на заказчика с "защитой прав" граждан. Выступления в СМИ, митинги, пикеты – все это трудовые будни и направлено на формирование общественного мнения по вопросу, который интересует заказчика. А вот и яркий пример: в числе тех, кто добивается отставки одесских силовиков особенную активность проявляют Игорь Бычков — член инициативной группы по созданию общественного совета при областной прокуратуре и Дмитрий Кондратьев — председатель общественной организации "За прозрачную власть". А ведь совсем недавно, именно они были замечены в акциях протеста в поддержку представителей ОАО "Одесский НПЗ" и ООО "Энергия и газ Украина" в связи с расследованием уголовных сделок преступной организации Сергея Курченко и принятием Приморским районным судом Одессы решения о передаче государственному предприятию имущества и арестованных нефтепродуктов. Сломить прокуратуру в деле Курченко не вышло, поэтому все с тем же патриотическим напором, активисты сегодня добиваются отставки Одесской областной государственной администрации, руководства полиции и прокуратуры области.

По имеющейся у нас информации – к акции под стенами ОГА имеют отношение представители Одесского НПЗ в связи с принципиальной позицией прокуратуры Одесской области о привлечении к уголовной ответственности участников преступной организации Сергея Курченко, возмещения причиненного ими государству ущерба. И, как следствие, вынесением в июне этого года обвинительного приговора в отношении одного из членов организации, которым применена специальная конфискация в пользу государства всего движимого и недвижимого имущества и земельного участка ПАО "Одесский НПЗ" и ООО "Энергия и газ Украина".

Становится очевидно, что истинной целью акции является оказание давления на судей апелляционного суда Одесской области с целью принуждения их к принятию апелляции ОАО "ОНПЗ" на указанный приговор Суворовского районного суда г. Одессы и, как следствие, его отмены в части применения специальной конфискации.

ПАО "Одесский НПЗ" также известно о намерениях прокуратуры Одесской области с помощью приговора суда вернуть государству нефтепродукты или полученные от их реализации средства, которые арестованы в ходе следствия в отношении членов преступной организации Курченко С.В. Между прочим, общая стоимость топлива составляет более 800 млн. Грн.