Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

500 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас
Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия Уже никто не спрячется: "Оберег" ждет сенсационное обновление, о мужчинах будут знать все Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот
Показать еще

25 г сливочного масла

210 мл сливок 35%

какао-порошок по вкусу

Приготовление:

1.Выливаем сливки в небольшую кастрюлю и нагреваем на среднем огне. Затем добавляем сливочное масло, помешиваем ложкой и доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Добавляем в сливки шоколад. С помощью венчика размешиваем пока шоколад полностью не растворится. Переливаем все в миску и остужаем.

3. Далее делаем шарики из шоколадной смеси влажными руками. В чистую миску насыпаем какао и обмакиваем там шарики. Затем выкладываем конфеты на большой противень, выложенный пергаментом.

4. Готовые трюфели храним в холодильнике, перед подачей еще раз посыпаем какао.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт очень шоколадного пирога.