Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 свеклы

Популярные статьи сейчас
Уже в июне получат больше: пенсионерам напомнили важный нюанс - как добиться перерасчета "Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

1 гранат

2 апельсина

70 г козьего сыра

200 мл апельсинового сока

200 г салатных листьев

5 ст.л. бальзамическного уксуса

Приготовление:

1. Варим до готовности свеклу. Отсужаем и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зерна.

2. Очищаем апельсин и вырезаем мякоть без пленок. Каждую дольку режем на 3 части.

3. Для соуса в небольшом ковшике выпариваем бальзамический уксус до загустения, добавляем апельсиновый сок и варим до легкой густоты.

4. На тарелку выкладываем небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, апельсина и козьего сыра. Чередуем эти слои до конца. Сверху поливаем соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пикантных морковно-апельсиновых капкейков.