Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 капуста

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

50 мл оливокового масла

2 яйца

270 г сливочного масла

400 мл молока

1,5 ст.л. соли

500 г муки

2 ст.л. сахара

22 г дрожжей

Приготовление:

1. Смешиваем муку и пол ст.л. соли с сахаром и дрожжами. Руками смешиваем смесь с 250 г сливочного масла до состояния крошки. Добавляем 250 мл молока и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на 40 минут чтобы тесто поднялось.

2. Мелко нарезаем капусту, перемешиваем ее со ст.л. соли, заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем воду. В глубокой сковороде тушим капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Тушим на сильном огне 10 минут, после чего добавляем полстакана молока и убавляем огонь до слабого. Тушим еще 20 минут, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу.

3. Варим 2 яйца. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты.

4. Выкладываем на противень тонкий пласт теста и поверх него распределяем тушенную капусту и измельченные яйца. Сверху накрываем другим пластом теста. Вилкой проделываем в пироге дырочки.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут до золотистой корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт творожного пирога с шоколадом.