Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. Гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощным фаршем баклажаны. Из их мякоти делают нежное пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы. Одно из самых простых блюд — жаркое из баклажанов по-турецки. Ниже описан рецепт на 6 персон. Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 6 шт.
  • говядина - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • перец острый зеленый - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст л.
  • перец красный хлопьями - 2 ч.л
  • соль по вкусу
  • чеснок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт
  • оливковое масло - 10 ст.л.

Жаркое из баклажанов по-турецки
Жаркое из баклажанов по-турецки

Приготовление:

Говядину нарежьте мелкими кусочками, поместите в сотейник на средний огонь. Варите в собственном соку, затем добавьте стакан воды и варите до полного ее выкипания. Мясо должно стать немного мягким, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от качества говядины.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Подготовка баклажанов: сначала частично срежьте кожу зеброй. Затем нарежьте кубиками и положите в подсоленную холодную воду на 10 минут. Пока баклажаны отстаиваются в воде, нарежьте лук и перец. Тогда обжарьте их на оливковом масле до полуготовности. Добавьте специи, соль и мясо. Продолжайте обжаривать на маленьком огне в течение 5-10 минут.

Жаркое из баклажанов по-турецки

Отдельно обжарьте баклажаны. Немного потомите их на маленьком огне с закрытой крышкой - они станут мягкими и немного влажными. Теперь можно добавить масло и обжарить помешивая 7-10 мин, посолить.

Приготовление соуса для заливки:

На подогретом масле обжарить томатную пасту, энергично помешивая в течение 2-3 минут. Затем залить ее горячей водой - 1,5 - 2 стакана. Прокипяти 1-2 мин, помешивая.

Соединить баклажаны с мясом, залить соусом и украсить свежими помидорами. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Как гарнир лучше всего подавать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Жаркое из баклажанов по-турецки
Жаркое из баклажанов по-турецки

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными