Известный канадский и украинский шеф-повар, а также судья проекта "МастерШеф" Украина Эктор Хименес-Браво рассказал, как во время карантина сделать любую семью счастливую, обнародовав самый простой рецепт изысканного десерта Тирамису.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Instagram-странице.

"Что сделать, чтобы семья была счастливой? Дать им много Тирамису!) Самый простой и самый вкусный рецепт любимого десерта Планеты Земля!", - написал он.

Так, для десерта Тирамису потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры
  • 90 мл ликера Grand Marnier/Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем)
  • 40-45 шт. печенья дамские пальчики
  • 450 граммов сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры
  • 60 мл темного рома (по желанию)
  • 4 больших яйца, разделенных на белки и желтки
  • 100 граммов сахара (разделенного на две части)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 480 мл жирных сливок (30%)
  • 1/8 ч.л. соли
  • несладкое какао

Ингредиенты для Тирамису

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Способ приготовления:

1. Вам понадобится большая стеклянная форма 20 на 30 см.

2. Смешайте эспрессо и Grand Marnier/Куантро. Очень быстро окуніть печенье в эту смесь, не делайте его м’которым, только секунда с каждой стороны. Выложите плотно в форму.

3. Сделайте крем из маскарпоне: ручным блендером или микресом с силиконовой насадкой, взбейте маскарпоне и ром вместе на средней скорости до однородности.

4. В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара до пены, не дайте желткам сварится (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в смесь маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до однородности.

5. Взбейте сливки ручным блендером или насадкой венчик с ванилью на средне-высокой скорости до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в смесь маскарпоне.

Эктор Хименес-Браво с десертом Тирамису

6. Взбейте белки: чистой насадкой венчик взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (1 минуту), увеличьте скорость и постепенно добавьте 50 граммов сахара, взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.

7. Нанесите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.

8. Погрузите все печенье что осталось в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая на печенье, сделайте слой плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая на 2-3 часа.

9. Через сито посыпьте хорошим слоем какао, вытрите форму и поставьте в холодильник под пленкой на всю ночь. Подавайте с ягодами и мятой. Храните до 3 дней в холодильнике.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, с манкой, морепродуктами и солеными огурцами — неожиданные рецепты омлетов, которых вы еще не пробовали.

Как сообщал портал "Знай.uа" с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус.

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов.