Известный канадский и украинский шеф-повар, а также судья проекта "МастерШеф" Украина Эктор Хименес-Браво рассказал, как во время карантина сделать любую семью счастливую, обнародовав самый простой рецепт изысканного десерта Тирамису.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Instagram-странице.

"Что сделать, чтобы семья была счастливой? Дать им много Тирамису!) Самый простой и самый вкусный рецепт любимого десерта Планеты Земля!", - написал он.

Так, для десерта Тирамису потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 мл очень крепкого кофе (эспрессо) комнатной температуры
  • 90 мл ликера Grand Marnier/Куантро (можно заменить апельсиновым фрешем)
  • 40-45 шт. печенья дамские пальчики
  • 450 граммов сыра маскарпоне холодного или комнатной температуры
  • 60 мл темного рома (по желанию)
  • 4 больших яйца, разделенных на белки и желтки
  • 100 граммов сахара (разделенного на две части)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 480 мл жирных сливок (30%)
  • 1/8 ч.л. соли
  • несладкое какао

Ингредиенты для Тирамису

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Способ приготовления:

1. Вам понадобится большая стеклянная форма 20 на 30 см.

2. Смешайте эспрессо и Grand Marnier/Куантро. Очень быстро окуніть печенье в эту смесь, не делайте его м’которым, только секунда с каждой стороны. Выложите плотно в форму.

3. Сделайте крем из маскарпоне: ручным блендером или микресом с силиконовой насадкой, взбейте маскарпоне и ром вместе на средней скорости до однородности.

4. В другой миске на водяной бане взбейте желтки и 50 г сахара до пены, не дайте желткам сварится (всего взбивайте до 5 минут). Снимите и сразу влейте в смесь маскарпоне. Взбивайте на средней скорости до однородности.

5. Взбейте сливки ручным блендером или насадкой венчик с ванилью на средне-высокой скорости до средних пиков (3-4 минуты). Осторожно введите сливки в смесь маскарпоне.

Эктор Хименес-Браво с десертом Тирамису

6. Взбейте белки: чистой насадкой венчик взбейте белки с солью на средне-высокой скорости до пены (1 минуту), увеличьте скорость и постепенно добавьте 50 граммов сахара, взбивайте еще 4-5 минут до средних пиков и введите в крем маскарпоне.

7. Нанесите половину крема маскарпоне равномерно на слой печенья.

8. Погрузите все печенье что осталось в кофейную смесь и выложите сверху на крем маскарпоне, очень осторожно нажимая на печенье, сделайте слой плотным. Сверху выложите слой крема маскарпоне, поставьте в холодильник, не закрывая на 2-3 часа.

9. Через сито посыпьте хорошим слоем какао, вытрите форму и поставьте в холодильник под пленкой на всю ночь. Подавайте с ягодами и мятой. Храните до 3 дней в холодильнике.

View this post on Instagram

Що зробити, щоб сім’я була щасливою? Дати їм багато Тірамісу!) Найпростіший і найсмачніший рецепт улюбленого десерта Планети Земля! Тірамісу. Інгредієнти: * 300 мл дуже міцної кави (еспресо) кімнтної температури * 90 мл лікеру Grand Marnier / Куантро (можна замінити апельсиновим фрешем) * 40-45 шт печива дамські пальчики (савойярді) * 450 грам сиру маскарпоне холодного або кімнатної температури * 60 мл темного рому (за бажанням) * 4 великих яйця, розділених на білки та жовтки * 100 грам цукру (розділеного на дві частини) * 1/2 ч.л. ванільного екстракту * 480 мл жирних вершків (30%) * 1/8 ч.л. солі * несолодке какао Спосіб приготування: 1. Вам знадобиться велика скляна форма 20 на 30 см. 2. Змішайте есперсо та Grand Marnier/Куантро. Дуже швидко окуніть печиво у цю суміш, не робіть його м’яким, тільки секунда з кожної сторони. Викладіть щільно у форму. 3. Зробіть крем з маскарпоне: ручним блендером або мікресом з силіконовою насадкою, збийте маскарпоне та ром разом на середній швидкості до однорідності. 4. У іншій мисці на водяній парі збийте жовтки та 50 грам цукру до піни, не дайте жовткам зваритись (всього збывайте до 5 хвилин). Зніміть та зразу влийте у суміш маскарпоне. Збивайте на середній швидкості до однорідності. 5. Збийте вершки - ручним блендером або насадкою вінчик з ваніллю на середньо-високій швидкості до середніх піків (3-4 хвилини). Обережно введіть вершки у суміш маскарпоне. 6. Збийте білки: чистою насадкою вінчик збийте білки з сіллю на середньо-високій швидкості до піни (1 хвилину), збільшіть швидкість та додайте поступово 50 грам цукру, збивайте ще 4-5 хвилин до середніх піків та введіть у крем маскарпоне. 7. Нанесіть половину крему маскарпоне рівномірно на шар печива. 8. Занурте все печиво що залишилось у кавову суміш і викладіть зверху на крем маскарпоне, дуже обережно натискаючи на печиво, зробіть шар щільним. Зверху викладіть шар крему маскарпоне, поставте у холодильник, не закриваючи на 2-3 години. 9. Через сито посипте гарним шаром какао, витріть форму та поставте в холодильник під плівкою на всю ніч. Подавайте з ягодами та м’ятою. Зберігайте до 3 днів у холодильнику. Бажаю вам смаку та щастя!

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, с манкой, морепродуктами и солеными огурцами — неожиданные рецепты омлетов, которых вы еще не пробовали.

Как сообщал портал "Знай.uа" с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус.

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов.