Настало время сезонных фруктов. Именно летом нужно "заряжать" свой организм витаминами на весь год. В этом могут помочь вкусные блюда из свежих молодых продуктов с грядки.

Ко вкусному обеду или субботнему ужину можно даже приготовить вкусный смородиновый ликер в домашних условиях. Предлагаем вам классический рецепт ликера из черной смородины.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг;
  • 60-градусный водно-спиртовый раствор – 1 литр;
  • Питьевая негазированная вода – 750 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Листья смородины (по желанию) – 5-6 шт.

Ликер из черной смородины, фото из свободных источников
Ликер из черной смородины, фото из свободных источников

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Должникам за воду начнут приходить красные платежки: кому угрожают отключения Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК Будете делать это перед работниками ТЦК – сядете на 8 лет: украинцев строго предупредили Постоянная процедура больше не будет пыткой: украинцам объяснили простые решения по счетчикам
Показать еще

Ягоды помыть и размять в миске. Положить их в банку и залить алкоголем. Для того, чтобы придать кислинку будущему ликеру туда же добавить чистые измельченные листья смородины.

Плотно закрыть крышкой, оставить в теплом темном месте настаиваться на 1,5-2 месяца.

По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.

Сварить простой сахарный сироп.

Сироп остудить до комнатной температуры и смешать со спиртовой основой. Напиток готов. Его нужно разлить по бутылкам и оставить еще на неделю дозревать в темном прохладном месте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сливочная запеканка с летними ягодами, нежный и романтичный десерт, который очень легко готовить.

Как сообщал Знай. ua, початки кукурузы с сыром и зеленью, простой способ сделать всем известное блюдо еще вкуснее.

Также Знай. ua писал, что домашний пломбир спасет от жары - готовим мороженое с глазурью на своей кухне.