Соус из крыжовника и смородины - такого продукта не найти ни в одном магазине, вкус поражает
Кисло-сладкий соус с приятной остринкой можно подавать к любому мясу
Гавдьо ОксанаАвтор
Соус из смородины, фото: instagram.com/mike.around.the.kitchen
Соус из крыжовника и смородины на зиму - этот удивительный, пикантный, кисло-сладкий соус с приятной остринкой можно будет подавать к любому мясу или мазать на хлеб. Вкус у него потрясающий! Такого соуса не найти ни в одном магазине.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Перебираем и моем ягоды. Добавляем воду и ставим в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Вариться и томиться они должны около часа. Когда ягоды выделят сок, снимаем их с плиты и оставляем под крышкой еще на час.
Чеснок пропускаем через пресс. Протираем ягоды до однородности - можно через сито, можно использовать блендер. Ставим массу на слабый огонь. Как только ягодная масса закипела, добавляем соль, сахар и хмели-сунели, помешиваем, варим 3 минуты. Далее очередь каенского перца и кориандра. Провариваем еще 3 минуты. Последним добавляем чеснок.
Теперь нужно попробовать ложечку соуса, чтобы понять, чего не хватает на собственный вкус. В целом наша смесь должна провариться на слабом огне 8-10 минут. Соус охлаждаем под крышкой в течение 15 минут. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Первые сутки можно хранить под одеялом, затем в темном холодном месте. Открыть соус можно уже через сутки, если не терпится.