Соус из крыжовника и смородины на зиму - этот удивительный, пикантный, кисло-сладкий соус с приятной остринкой можно будет подавать к любому мясу или мазать на хлеб. Вкус у него потрясающий! Такого соуса не найти ни в одном магазине.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 2 стакана
  • Смородина красная - 2 стакана
  • Чеснок очищенный - 100 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Вода - 3-4 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Кайенский перец чили молотый по вкусу

Соус из смородины, фото: instagram.com/mike.around.the.kitchen
Соус из смородины, фото: instagram.com/mike.around.the.kitchen

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Перебираем и моем ягоды. Добавляем воду и ставим в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Вариться и томиться они должны около часа. Когда ягоды выделят сок, снимаем их с плиты и оставляем под крышкой еще на час.

Чеснок пропускаем через пресс. Протираем ягоды до однородности - можно через сито, можно использовать блендер. Ставим массу на слабый огонь. Как только ягодная масса закипела, добавляем соль, сахар и хмели-сунели, помешиваем, варим 3 минуты. Далее очередь каенского перца и кориандра. Провариваем еще 3 минуты. Последним добавляем чеснок.

Теперь нужно попробовать ложечку соуса, чтобы понять, чего не хватает на собственный вкус. В целом наша смесь должна провариться на слабом огне 8-10 минут. Соус охлаждаем под крышкой в течение 15 минут. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Первые сутки можно хранить под одеялом, затем в темном холодном месте. Открыть соус можно уже через сутки, если не терпится.

View this post on Instagram

СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА И СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ ⠀ Этот изумительный, пикантный, кисло-сладкий соус с приятной остринкой можно будет подавать к любому мясу или мазать на хлеб. Вкус потрясающий! Ни в одном магазине такого не найдёте. Этот рецепт когда-то подсказала бабушкина подруга, и с тех пор соус стал обязательным пунктом летних заготовок. Забирайте себе эту вкуснятину, ведь скоро как раз сезон! ⠀ Нам понадобится: ⠀ 🥫Крыжовник 2 ст 🥫Смородина красная 2 ст. 🥫Чеснок очищенный 100 г 🥫Соль 3 ч.л. 🥫Сахар 6 ст.л. 🥫Вода 3-4 ст.л. 🥫хмели-сунели 1 ст. л. 🥫Кориандр молотый 1 ч.л. 🥫Кайенский перец чили молотый по вкусу _______ Как готовим: 1️⃣ Перебираем, моем ягоды. Добавляем воду и ставим в эмалированной кастрюле на слабый огонь - вариться и томиться около часа. Ягоды выделят сок, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на час. 2️⃣ Чеснок пропускаем через пресс. Протираем ягоды до однородности - можно через сито, можно использовать погружной блендер. 3️⃣ Ставим массу на слабый огонь. Как только ягодная масса закипела, добавляем соль, сахар и хмели-сунели, помешиваем, варим 3 минуты. Дальше очередь кайенского перца и кориандра. Провариваем ещё 3 минуты. Последним идёт чеснок. 4️⃣ Теперь нужно попробовать ложечку соуса, чтобы понять, чего не хватает - у всех разный вкус, например, многие любят послаще или поострее. В общей сложности наша смесь должна провариться на слабом огне 8-10 минут. 5️⃣ Соус остужаем под крышкой 15 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем. Первые сутки можно хранить под одеялом, потом в тёмном холодном месте. Кстати, открыть можно уже через сутки, если не терпится! Готово! ⠀ Восхитительный кисло-сладкий соус с пряными чесночными нотками, пикантной остринкой никого не оставит равнодушным! Подайте к столу, и не удивляйтесь, что кто-то захочет есть его ложками прямо из соусницы! ну очень вкусно! ⠀ Какие соусы любите вы? Поделитесь составом) ⠀ Обязательно сохраните этот чудесный рецепт. Такой соус незаменим в арсенале каждой хозяйки. ⠀ Подпишитесь на страничку, и у вас в ленте всегда будут лучшие рецепты, а также возможность выиграть недельный запас продуктов в моих будущих конкурсах!

A post shared by ГОТОВИМ С МИШЕЙ (@mike.around.the.kitchen) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно