Творожные сырки являются любимым десертом многих родом из детства. Дома тоже можно приготовить это лакомство с хрустящей глазурью и нежной начинкой. Рецептом поделилась кондитер Юлия Шевчук.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • творог 400 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • шоколад 160 гр.
  • растительное масло 30 гр.

Приготовление:

Первым делом нужно начать с шоколада. Его нужно разрезать на кусочки или натереть на терке. Высыпать в емкость и растопить на водной бане. Добавить в него растительное масло и перемешать. В итоге должна получиться однородная и довольно жидкая глазурь.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

Кисточкой нанести шоколад по стенкам силиконовых формочек. Равномерно тонким слоем. На 10 минут отправить в морозильную камеру.

Время заняться творогом.

"Добавляем в творог сливочное масло. Высыпаем сахарную пудру. Теперь при помощи блендера хорошо измельчаем всю массу. Вот и все — формочки с глазурью готовы, выкладываем в каждую творожную массу", - говорит кондитер.

В формочках необходимо выровнять творожную массу. Заполненные формочки залить сверху шоколадом и закрыть все края. Лишний шоколад убрать при помощи ножа или кондитерского шпателя.

Сырки отправить в формочках в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Главное, чтобы десерт застыл. Достать сырки из формочек. Натуральный домашний десерт готов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, яркий крем-суп из кабачков от Алены Мозговой, блюдо, которое не стыдно подать даже в ресторане.

Как сообщал Знай. ua, ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла, никаких консервантов и вреда.

Также Знай. ua писал про секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.