Как приготовить польский белый борщ с колбасой, хреном и яйцом - записывайте рецепт.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом польского белого борща поделился ведущий программы " Утро с Украиной" Григорий Герман на своей странице в Instagram.

"Почему это "борщ" - вопрос к полякам. Это они придумали. Вы бы видели что они называют красным борщом ... Зина, я в шоке!",- шутит Герман.

Зимой хочется чего-то сытного, калорийного, с пикантным вкусом. И белый борщ как раз и является таким блюдом, отмечает ведущий.

Популярные статьи сейчас

Пономарев свел Винника с другой певицей: "Александр, спасибо"

Каминская vs Джоли: звезда "НеАнгелов" превратилась в бывшую Питта, певицу не узнать

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Ингредиенты:

✔️ Сливочное масло 2 столовые ложки

✔️ Краковская колбаса - 450 г

✔️ Чеснок - 4 зубчика

✔️ Лук порей - 2 стебля

✔️ Репчатый лук -1 головка

✔️ Картофель - 2 штуки

✔️ Лавровый лист, Майоран

✔️ Сметана-300 г

✔️ Пшеничная мука - 40 г

✔️ Хрен белый, укроп, Петрушка

✔️ Куриное яйцо - 4штуки

✔️ Вода -1.5 л ⠀

Приготовление:

1. Сварить вкрутую яйца. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. ⠀

2. Колбасу залить водой в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального, томим 5-10 минут ⠀

3. Перелить получившийся бульон и колбасу в миску, отставить, вернуть сотейник на плиту. ⠀

4. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут. ⠀
5. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Варить до мягкости картофеля, лавровый лист выбросить, остальное взбить блендером до однородного пюре. ⠀

6. Взбить сметану и муку, добавить немного супа и перемешать. Влить в суп, поварить до загустения примерно 5 мин. ⠀

7. Колбасу добавить в суп вместе с тертым хреном. Соль, перец, по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить яйцами. ⠀

Григорий Герман подчеркивает, что колбаса нужна таки "Краковская".

"Я пробовал другие - не то", - говорит ведущий.



Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним также рецепт быстрых оладий с начинкой

Как сообщал портал Знай.ua, ленивые вареники от судьи МастерШеф: как приготовить гору вкусностей на всю семью за 20 минут

Также Знай.ua писал, 5 закусок к Новому году