Сезон тыквы в самом разгаре, а это значит, что нужно успеть приготовить из этого овоща что-нибудь вкусненькое. Многие не любят тыкву, но автор рецептов Юлия Шевчук попробовала пошатнуть это мнение.

Простые, быстрые и сытные блюда из тыквы помогут вам разнообразить меню для всей семьи.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Что понадобится:

  • Тыква (очищенная) – полкило.
  • Сметаны – 180 грам.
  • Масло оливковое – две столовых ложки.
  • Чеснок, паприка, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Соль.

Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, паприку и соль.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Тыкву очистить и нарезать кубиками средней величины. На разогретую сковородку в оливковое масло выложить кубики тыквы и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.

Влить соус, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Фаршированная тыква

Это блюдо изменит отношение к тыкве даже у тех, кто ее не любит в принципе.

Что понадобится:

  • Тыква – 2,5 кг.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Мясо – 300 грам.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Масло сливочное – 50 грам.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Сыр – 100 грам.
  • Перец черный молотый, перец красный молотый, куркума, соль – по вкусу.

Нарезать мясо на средние кусочки, обжарить на сливочном масле минут десять. Крупную луковицу мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить еще пару минут. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить на сковороду.

Картофель очистить, нарезать на средние кубики, высыпать к мясу с овощами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тыкву среднего размера очистить, промыть и обсушить. Чеснок измельчить, смешать с мягким сливочным маслом, натереть смесью внутренние стенки тыквы.

Для заправки несколько ложек сметаны и чайную ложку горчицы смешать.

Начинку и заправку выложить в тыкву слоями. Сверху выложить остатки чесночного масла, натертый сыр, накрыть тыкву ее же крышечкой.

Завернуть тыкву в фольгу, выпекать в духовке примерно два часа при температуре 180 градусов, пока она не станет мягкой.

Салат с тыквой и капустой

Что понадобится:

  • Краснокочанная капуста 250 грам.
  • Мякоть тыквы 200 грам.
  • Яблоко 150 грам.
  • Зерна граната.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Лимонный сок - две чайных ложки.
  • Мед - чайная ложка.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, сложить в салатник. Тыкву натереть, отправить туда же. Кисло — сладкие яблоки с плотной мякотью натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.

Заправка – смешать оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Украсить зернами граната.

Ранее сообщали, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает".

Как сообщал Знай.ua, Эктор-Хименес Браво рассказал о том, как ему жилось в девяностых: время Пабло Эскобара и войны.

Знай.ua писал, цены на овощи в Украине сделают неожиданный скачок: без борща не останемся.