тыква
тыква

Осень не богата на праздники и является условно одним из наиболее скучных времен года. С сентября по декабрь миллионы людей готовятся к наступлению холодов и приходу новогодних праздников и предпочитают проводить время дома и наслаждаться спокойствием и комфортом. 

Однако, есть осенью один праздник, который во всем мире любят миллионы детей и взрослых - Хэллоуин. Он традиционно отмечается в конце октября и и изначально имел сакральное значение. Однако в прошлом веке он стал просто хорошим поводом переодеться в персонажа, сходить на вечеринку, хорошо отдохнуть и на несколько часов избавиться от рутины.

Главнейшем символом Хеллоуина, как в Украине, так и в мире, является тыква. В этой статье мы расскажем, как сделать из тыквы украшение своими руками, расскажем об истории и традициях праздника и поможем сделать этот день незабываемым. 

Хэллоуин 2019: традиции тысячелетнего праздника в современной Украине 

тыква
тыква

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Праздник, тыква для которого является обязательным атрибутом, считается современным популярным мероприятием, прибывшим к нам из Ирландии и Англии. 

История праздника гласит, что впервые его начали праздновать древние кельты. 31 октября в древние времена отмечался День всех святых. Хэллоуин изначально отмечался только в странах Западной Европы и Америки, но сегодня распространился на весь мир. 

После наступления глобализации, создание тыкв, переодевание в скелеты и другие персонажи, стало набирать популярности и в Украине. 

Не смотря на древность и всеобщее празднование, Хэллоуин никогда не был выходным днем, а его празднование всегда было добровольным делом. 

Ночь с 31 октября на 1 ноября всегда была особой. День нечистой силы еще у древних кельтов соединялся с чествованием святых. Именно на этот праздник в западной традиции было разрешено совмещать визиты в церковь с обрядами, оставшимися еще с языческих времен. 

Традиция переодеваться на Хэллоуин сегодня имеет развлекательный характер, однако в старину у переодевания в костюм был и другой мотив - обман злых духов. 

Как вырезать тыкву на Хэллоуин: подробная инструкция с фото

тыква
тыква

Сделать тыкву на Хэллоуин своими руками без фото будет достаточно сложно. Если у вас недостаточно времени на подготовку к празднику, то вы или ваш также можете сделать рисунок или украшение из бумаги, о чем вы также можете прочитать на нашем сайте. 

К 31 октября костюмы готовят не только люди. Фотографии из Сети помогут вам также “переодеть” к празднику свой дом, офис или подъезд. Преображаются ко Дню всех святых салоны красоты, кафе, рестораны, кинотеатры и другие публичные места. Почти в каждом помещении можно встретить тыквы - большие и маленькие символы Хэллоуина, вырезать из которых можете и вы.

Оригинальная легенда кельтов, самая страшная из которых сможет удивить даже фанатов современных фильмов ужасов, гласит, что тыква может отпугнуть злых духов, нечестных людей и гарантировать спокойствие на весь следующий год. 

Вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками лучше не в одиночестве, а в компании семьи или друзей. Фото в Сети выглядят достаточно просто и красочно и дают повод полагать, что красивая вырезанная тыква - это просто. Однако, чтобы сравнится по эффективности своего украшения с мастерами хэллоуинских украшений, придется потратить несколько часов, а то дней на практику. 

Рисунок на тыкву можно подготовить заранее, начертив линии для выреза по овощу либо действовать экспромтом. Также стоит разделить обязаности по желанию участия в процессе и возможностям, Так, кто хорошо рисует, пусть создаст рожицу на тыкве, другой может вырезать сердцевину, а третий -  вынести мусор. 

Как выбрать тыкву?

тыква
тыква

Тыкву на Хеллоуин, Киев для празднования которого подойдет идеально, можно купить на рынке или в магазине. Осень - сезонное время для данного овоща и его будет легко найти в продаже недорого. 

Ваша тыква может быть любой: красивой, обычной, маленькой, большой, длинной или короткой. Советует приобрести сразу же несколько овощей самого разного размера, оттенков и форм. Разнообразие позволит привнести новые краски в ваш праздничный декор. 

Советуем выбирать пропорциональные, ровные и целые овощи, работа с которыми будет сравнительно легкой. 

Подумайте над концепцией своего украшения 

тыква
тыква

Перед вырезанием своих тыкв или уже во время активной подготовки к празднику, вы можете проявить свою фантазию и создать из овоща, все что угодно. Не ограничивайте свою фантазию, удивляйте себя, своих родных и близких и шокируейте друзей.

В ходе подготовки к Хэлллоуину не нужно ограничивать себя монстрами, ведьмами, скелетами и другими кровожадными персонажами мифов и легенд. Вы можете вырезать любую другую фигуру, даже не связываемую с праздником, Хэллоуин - прекрасный повод проявить собственную креативность и практиковать навыки дизайнера, скульптора и арт-директора. 

Первый этап 

тыква
тыква

Перед тем, как начать вырезать тыкву самостоятельно, нужно определится, где вы разместите в ней светильник. В зависимости от того, где вы решите его сделать, там и будет вырез. В случае того, если вы намерены пользоваться свечкой, то вырез стоит делать сверху. Если намерены использовать лампочку, фонарик, электрическую гирлянду и другое, то вырежьте отверстие снизу. Таким образом никто его не заметит, а улыбка и зубы вашей тыквы будут максимально реалистичны и устрашающе.

Второй этап

тыква
тыква

Возьмите ложку (желательно с острым краем) и достаньте из тыквы все содержимое - косточки и мякоть. Их вы можете выкинуть либо же использовать для бытовых или пищевых нужд. Запомните, чем чище будет ваша тыква, тем дольше она будет стоять. 

Третий этап 

тыква
тыква

Возьмите маркер или фломастер и нарисуйте контур для узора на вашей тыкве. Это можно делать самостоятельно либо же использовать заранее созданный трафарет. Тщательно очертите, где на овоще будут находится глаза, нос и улыбка. Кроме того, вы можете экспериментировать и нарисовать на овоще что-то еще, например - нос. Делайте отверстия большими, чтобы через них проходило достаточное количество света. 

Четвертый этап 

тыква
тыква

Возьмите нож либо другое кухонное орудие и вырежите тыкву по заранее начерченному контуру. Не спешите и будьте осторожны, чтобы не пораниться. Особенно следите за детьми, которые могут пораниться, спеша или дурачась во время подготовки к празднику. 

Пятый этап 

тыква
тыква

Вставьте внутрь своего овоща источник света: свечу, лампочку, гирлянду или что-то особое. Посмотрите как поступает свет сквозь отверстия. Если вам что-то не нравится, то подправьте украшение при помощи ножа.

Шестой этап 

тыква
тыква

Сотрите следы от маркера или фломастера, которые оставались после подготовительного этапа. Протрите свою тыкву от следов очистки. Также украшение можно натереть воском, чтобы оно выгодно и загадочно смотрелось в вашем доме, офисе или заведении. 

Украсьте тыкву

тыква
тыква

Тыква сама по себе украшение на Хэллоуин, но она будет выгодно смотреться в среди другого декора: опилок, скелета, фигурок ведьм, призраков и других устрашающих персонажей фольклора. Наденьте на нее шляпу или любые другие подручные средства.  

Видео 

тыква
тыква

Если наша инструкция для вас так и осталась непонятной, то вам стоит зайти на один из видеохостингов и ознакомится с многочисленным инструкциями по вырезанию тыкв, созданию декора на Хэллоуин, как и на русском, так и на украинском языках. Отдельные познавательные видео, вы можете найти ниже.