Осень уже закончилась и зима полноценно вступила в свои права: с снегом, льдом и морозами. Но запас яблок еще остался приличный. Так почему бы не использовать его для вкусной заготовки?

Предлагаем вашему вниманию рецепт моченых яблок с мятой и медом.

Начнем с главного: какие яблоки можно использовать в этом рецепте.

Ходят мифы, что можно только антоновку, например. Но, на самом деле, нет - квасить можно любые яблоки. Просто нужно помнить важный нюанс: если вы возьмете более твердый сорт, то он и в квашенном виде будет тверже.

Яблоки и мед, фото: ptoday
Яблоки и мед, фото: ptoday

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Показать еще

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:

- яблоки,

- листья смородины, мяты и вишни,

- рассол – на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.

2. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.

3. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

Для того, чтоб вам было проще, предлагаем видео-рецепт яблок от Марины Ломаки.

Напомним, что привычные макароны можно разнообразить ароматным соусом из сыра и помидор, элементарный рецепт освоит и неумеха.

Ранее мы делились с вами рецептом яркого салата "Мандаринки" на новогодний стол.