Известный украинский телеведущий Константин Грубич часто радует украинцев лучшими рецептами из разных уголков Украины. На этот раз он посетил Бровары к хозяйке Наталье Силе, которая уже раскрыла рецепт плавленого сыра.
На этот раз Наталья Сила с Константином Грубичем показали, как готовить в духовке вяленое мясо. Это блюдо хозяйка назвала "Бастурма по-украински".

"Бастурма по-украински", скриншот
"Бастурма по-украински", скриншот

Вам понадобится:
1 кг битка или задней части свинины
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка пряных трав или любые специи
3 ст ложки масла
Способ приготовления:
Для начала берем бедро или биток и разрезаем на порции произвольной формы весом до 300 граммов. Чем тоньше порежете куски, тем быстрее мясо завялится.
Делаем смесь соли и сахара 1:1 и тонким слоем пересыпаем мясо. После этого его нужно поставить на 12 часов в холодильник. Важно, хоть один раз перевернуть мясо и слить сок.

"Бастурма по-украински", скриншот
"Бастурма по-украински", скриншот

После 12 часов мы цепляем нить, за которую мы будем мясо подвешивать и готовим специи с маслом. Берем паприку, сушеный чеснок и острый перец.

"Бастурма по-украински", скриншот
"Бастурма по-украински", скриншот

Обмазав маслом со специями, ставим мясо сушиться либо на солнце, либо в духовку на температуру 45-60 градусов. Ждем, пока мясо не затвердеет и можно подавать. Приятного аппетита.

"Бастурма по-украински", скриншот
"Бастурма по-украински", скриншот