Через неделю наступит Новый в год после которого будет самая длинная ночь для украинцев длнию с 31 декабря по 14 января. Веселье, вкусняшки, друзья и прочее - неотъемлемый атрибут праздника.

Но, бывает так, что по закону подлости заканчивается "горючее" для гостей в разгар веселья. Мы вам в этом поможем, ведь нам удалось отыскать уникальный рецепт клюквенной водки, который оценит и молодежь, и дедушка с бабушкой. А о том, что домашнее всегда вкуснее покупного, то об этом даже и напоминать не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ягоды клюквы, 450-500 г (свежие или мороженые)
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванильный экстракт, 2 чайных ложки
  • Апельсин, 2 штуки с цедрой
  • Водка 750 мл

Клюква, скриншот: YouTube
Клюква, скриншот: YouTube

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см. Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

2.Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут. Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.

3.Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой.

Шикарная клюквенная водка готова!

Да, разумеется, к Новому году попробовать водочки не выйдет, но вот к Рождеству и Старому Новому году вы удивите всех.

А для простоты приготовления оставляем вам видео-рецепт клюквенной водки "От папы" авторства Игоря Черского.