Всемирно известная представительница британской королевской семьи, мать двоих принцев Гарри и Уильяма - принцесса Диана, которая трагически погибла в 1997 году, буквально поражала своим изяществом и легкостью. А вот питанию она уделяла особое внимание: одни продукты она убрала из своего рациона навсегда, в то время как без других не мыслила свой день.

На этот раз мы попытались узнать, что же любила принцесса, а от каких продуктов она отказалась.

Фото: принцесса Диана, dianaluvr
Фото: принцесса Диана, dianaluvr

Какие продукты Диана не ела?

Существовало лишь несколько ограничений, которых она старалась жестко придерживаться: она полностью отказалась от красного мяса – говядины и свинины, изредка позволяя себе лишь мясо ягненка (и то, когда в гости к ней приходили люди типа Клинта Иствуда) и курицу.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Кроме того, в ее рационе полностью отсутствовали морепродукты. Неизвестно, было ли это ограничение связано с личными предпочтениями Дианы или же закрепилось после жизни во дворце, ведь морепродукты входят в число запрещенных королевой продуктов, которые нельзя есть всем членам королевской семье.

К слову, сама Диана не умела готовить. Королевский повар Даррен Макгрейди называл ее самым ужасным поваром из всех, с кем он был знаком. Он готовил для нее пять дней в неделю, а на выходные оставлял готовые блюда в контейнерах. Каждый из них он снабжал этикеткой и инструкцией – сколько минут нужно разогревать еду в микроволновке.

Принцесса Диана, фото: Instagram
Принцесса Диана, фото: Instagram

Что Диана ела на завтрак, обед и ужин?

В своем интервью для издания Saturday Evening Post в 1989 году Диана рассказывала, что ее обычный завтрак – мюсли, тост и грейпфрут. Другой любимый завтрак принцессы – яйцо сюзетт. Это печеная картофелина на подложке из шпината и с яйцом сверху, дополненная крошечной порцией голландского соуса.

На обед Диана часто выбирала перцы, фаршированные рисом, моцареллой, пармезаном и грибами. Дополнял блюдо томатно-перечный соус. Кроме того, на ее столе часто были и другие овощи – как свежие, так приготовленные разными способами. От рыбы Диана, отдававшая предпочтение в основном вегетарианским блюдам, тоже не отказывалась.

В 1981 году к Диане обратилось руководство дома престарелых, расположенного в южноафриканском Йоханнесбурге. Они рассказали, что пишут кулинарную книгу и попросили поделиться одним из любимых рецептов.

Ответ Дианы стал известен только в январе 2020 года и для многих он оказался удивительным: одним из любимых блюд принцессы оказался "украинский свекольный суп", попросту говоря борщ. Для его приготовления нужны были такие ингредиенты: свекла, лук, куриный бульон, сметана, молоко, перец и соль. Рецепт, отличающийся от классического, но, видимо, адаптированный под предпочтения принцессы Дианы. Он был приготовлен на легком курином бульоне – том немногом мясе, которое она себе все же позволяла.

Принцесса Диана, скриншот: Youtube
Принцесса Диана, скриншот: Youtube

Как принцесса Диана кормила детей

Пищевые пристрастия принцессы Дианы никак не повлияли на то, что и как ели ее дети. Для них Макгрейди готовил совершенно обычную еду, включая то, что традиционно считается не самым полезным: наггетсы, пиццу, картофель фри и чипсы.

Впрочем, Диана все же обращала внимание на то, чтобы рацион мальчиков был здоровым, но не настаивала ни на каких строгих ограничениях. Изредка она брала их даже в "Макдоналдс", доставляя им удовольствие, которого были лишены многие дети, воспитывавшиеся в королевской семье.

Ранее сообщали, Елизавета тайно решила, кому оставить трон - Кейт Миддлтон не достанется: кто станет следующей королевой Великобритании.

Как сообщал Знай.ua, "Острые козырьки" возвращаются в начале 2022 года: вышел трейлер финального сезона с красавцами Киллианом Мерфи и Томом Харди.

Знай.ua писал, под королевой Елизаветой II зашатался трон? Астролог дал страшный прогноз о будущем Меган Маркл.