Праздники прошли, однако все же хочется порадовать себя чем-то вкусненьким и не дорогим, ведь много финансов ушло на Новый год и подарки.

Именно поэтому предлагаем вам приготовить "мясо" из воды и муки. Это блюдо по вкусу ничем не уступает обычному мясу, однако приготовление этого блюда никак не отразится на вашем кошельке. Рецептом мяса из муки поделились у ТikТok "food_telegram".

Вам понадобится:


Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Специи по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Для начала нужно муку залить водой и замешать мягкое тесто. Накрываем все пленкой и оставляем на 1 час. Так оно отдаст весь крахмал и станет похожим на мясо по структуре.

Рецепт мяса из муки и воды, скриншот
Рецепт мяса из муки и воды, скриншот

Через час тесто промыть под краном, пока вода не станет прозрачной. Засыпаем тесто специями и добавляем оливковое масло. Все это нужно оставить еще на час.

Рецепт мяса из муки и воды, скриншот
Рецепт мяса из муки и воды, скриншот

Затем нужно свернуть тесто в спираль и свернуть. Обжарить с двух сторон по 1 минуте, залить бульоном (или добавить бульонный кубик и залить водой), тушить еще 40 минут под крышкой. Приятного аппетита!

@food_telegram

все рецепты и грамовки в телеграмм в шапке профиля 😉

♬ оригинальный звук - food_telegram

Напомним, быстрый рецепт квашеной капусты с морковью до пюрешки: теперь не нужно ждать, пока забродит

Также Знай писал, рецепт сырных лепешек всего за 5 минут: кефир, сковорода и на любой случай. Идеальный рецепт для тех, кто не хочет много мороки, но желает вкусно перекусить

Ранее сообщал Знай, рецепт домашней колбасы от Константина Грубича: никаких консервантов и примесей из сои. Кулинар поделился рецептом необычной колбасы. Ели еще наши предки, и были невероятно довольны