У хладнокровных, кровожадных и беспощадных акул нашелся весьма безобидный собрат. На побережье Атлантического и Тихого океанов ученые встретили самый необычный вид акулы: это существо поедает не соседей, а водоросли.

Так, исследователи рассказали о малоголовых молотах-рыбах, длина которых держится в пределах метра, а вес - до 10 килограммов. Обычно они питаются моллюсками и мелкими рыбами, а растения употребляют в качестве "витаминов". Странную привычку ученые решили проверить и специально вырастили определенные водоросли с углеродом-13.

Исследователи кормили пойманных полувеганов моллюсками и водорослями, в результате эксперимента стало ясно, что рыбы-молоты лучше усваивают полезные вещества из растительной пищи и обладают нужными для этого биохимическими и клеточными свойствами. По данным ученых, рыбы извлекали до половины веществ, которые содержались в водорослях. Специальный анализ продемонстрировал, что в морских растениях присутствуют элементы, нужные для того, чтобы быть по-настоящему всеядными акулами.

Популярные статьи сейчас

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Показать еще

Напомним, что загадочная планета Нибиру, или Планета Х, уничтожит нас. О девятую планету Солнечной системы ведутся споры уже очень давно и, похоже, ученые все-таки имеют ответ, действительно рядом с Землей существует эта опасность.

Ученые провели новые исследования, в результате которых было получено доказательство того, что в Солнечной системе действительно существует девятая планета - легендарная и пугает многих людей Нибиру.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", сценарий уничтожения всего живого во Вселенной уже написан и человечество ждет страшный конец. Об этом рассказали ученые, добавив, что пропадут даже черные дыры, поглотив все вокруг.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в небе над Одессой появился интересный НЛО. Объект напоминал две тарелки, приставленные одна к другой. По словам очевидца, невооружённым глазом объект нельзя было разглядеть, а только через камеру телефона.